电子邮箱 RSS订阅 简繁切换 手机版 政务机器人 我的主页 无障碍浏览
首页 > 党建风采 > 党建经纬

深圳市国资委党委召开纪律教育学习月专题辅导报告会

来源:深圳市国资委发布时间:2016-08-11字号: 【内容纠错】

  8月9日上午,市国资委党委邀请市纪委案件审理室主任周晓笛同志,作学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》专题辅导。市国资委领导班子成员,直属党组织领导班子成员、纪检部门负责人,委托投控公司管理企业党组织书记,市国资委派驻企业监事会主席和财务总监,委机关各支部负责人约200人参加辅导。市国资委主任、党委书记高自民主持报告会。

  报告会上,周晓笛主任就《准则》和《条例》的出台背景、主要内容,以及如何准确把握《准则》和《条例》的精神作了深入浅出的讲解。同时,还结合典型的实践案例,详细剖析了党员干部关心的重点要点问题。整场辅导报告内容详实,对系统各级党员干部准确把握《准则》和《条例》等党内法规的精神实质和深刻内涵,使这些党内法规成为规范市属国企全体党员日常行为的基本指引和刚性约束,起到了非常好的作用。

  听完辅导报告后,高自民主任结合“两学一做”学习教育,对市国资委机关工作人员和市属国企领导干部提出三点要求:一要切实履行好、担当好全面从严治党主体责任。系统各级党员领导干部要做好表率,切实肩负起从严治党的责任,从自身做起,从岗位职责和党性要求做起,落实“一岗双责”,把党的建设和企业发展充分结合起来。二要切实学习好、贯彻好新修订的党内法规。要把《准则》、《条例》等党内法规的每一章节、每一条款都学深学透,对于党内法规的要求,都要抓好贯彻落实。三要加强统筹和督导整改,注重教育实效。要做到“两手都要硬”,一方面注重保护干部和调动大家干事创业的积极性,另一方面对于违纪违规的现象,绝不姑息,管好党员,带好队伍,把党的纪律落实到位。

  • 相关附件
  • 相关稿件
  • 分享到:
    站长统计