电子邮箱 RSS订阅 简繁切换 手机版 政务机器人 我的主页 无障碍浏览
首页 > 党建风采 > 党建经纬

立足新常态在更高起点上谋划更高水平发展

来源:深圳特区报发布时间:2016-04-13字号: 【内容纠错】

  深圳特区报讯(记者 綦伟 通讯员 岳宗)12日,省委书记胡春华来深圳检查指导稳增长工作,并主持召开广州、深圳、佛山、东莞四市调研座谈会,强调四市要立足新常态在更高起点上谋划更高水平发展,加快推进珠三角国家自主创新示范区建设,大力推进高水平对外开放,在全面深化改革中率先突破,毫不松懈地抓好稳增长调结构各项工作落实,确保完成全年目标任务。

  省委副书记、深圳市委书记马兴瑞,省及四市领导徐少华、任学锋、邹铭、何忠友、温国辉、许勤、鲁毅、徐建华、朱伟、梁维东、潘建国、郭永航等参加活动。

  上午,胡春华一行深入深圳海王集团、深圳国际科技商务平台、大空港地区空港新城、地铁车公庙枢纽站、深业上城等开展调研。下午,胡春华主持召开调研座谈会,听取广州、深圳、佛山、东莞四市稳增长工作汇报,充分肯定四市贯彻落实中央和省的部署、推动经济社会发展取得的成绩。

  胡春华指出,当前我省经济总体保持平稳发展,但经济下行压力仍然较大,不确定因素比较多,一定要保持头脑清醒,毫不松懈地抓好稳增长调结构各项工作落实。四市要增强责任感和紧迫感,按照中央和省的部署加强供给侧结构性改革,增强实体经济活力,保持经济运行在合理区间。要切实加强安全生产、风险防控等工作,确保社会大局和谐稳定。要认真开展“两学一做”学习教育,确保市县换届工作风清气正、顺利推进,以奋发有为的精神状态抓好工作落实。

  胡春华强调,四市要立足新常态在更高起点上谋划更高水平发展,下大力气补齐短板,不断提升发展水平,在率先全面建成小康社会的基础上,率先迈上基本实现社会主义现代化新征程。要加快推进珠三角国家自主创新示范区建设,紧紧抓住发展创新型经济这个核心,强化工作考核,一项一项抓好工作落实,加快形成以创新为主要引领和支撑的经济体系和发展模式,发挥好创新引擎的示范引领作用,带动珠三角和全省创新发展。要推进高水平对外开放,稳住外贸出口,提高对外开放和城市国际化水平,主动走出去开展外经贸工作,不断提高全球配置和整合资源能力。

  要在全面深化改革中率先突破,组织对各领域改革进行全面评估督查,狠抓改革部署落实,加快推进自贸区建设,形成更多可复制可推广经验,遵循中央改革顶层设计、结合实际大胆探索,努力构建发展新机制,加快形成发展新优势。

  马兴瑞在汇报时说,今年以来,深圳坚决贯彻落实省委、省政府决策部署,坚持稳中求进工作总基调,统筹做好稳增长、调结构、抓创新、促改革等各项工作,推动经济增长进一步趋稳,创新能力进一步增强,产业结构进一步优化,质量效益进一步提高,总体保持良好的发展态势。他表示,今年深圳将全力以赴、攻坚克难,坚决完成好全年各项目标任务。一是抓好稳增长调结构,着力在“大项目、大产业、大企业”上下功夫,率先适应和引领发展“新常态”。二是抓好重点领域改革,推动供给侧结构性改革和政府职能转变,全面释放发展“新红利”。三是抓好自主创新,大力建设国家自主创新示范区,进一步增强发展“新动力”。四是抓好开放合作,加快前海蛇口自贸片区和“深莞惠”河源汕尾“3+2”经济圈等建设,拓展特区发展“新空间”。五是抓好民生改善,重点实施城市“东进战略”,打造全面小康社会建设“新样板”,为全省发展大局作出特区应有贡献。

  • 分享到:
    站长统计