首页 > 党建风采 > 党建经纬

确保“两学一做”学习教育落到实处

来源:新华社发布时间:2016-04-13字号: 【内容纠错】

  据新华社北京4月10日电 近日,各级党委认真贯彻中央“两学一做”学习教育工作座谈会的要求部署,制定在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案,确保“两学一做”学习教育落到实处。

  各级党委一致表示,“两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设的一项重大部署,是协调推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手。要充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,把“两学一做”作为推进全面从严治党和“四个全面”战略布局的重大机遇和重要载体来抓。

  上海市委7日举行常委会,强调切实落实各级党组织及其负责人“两学一做”学习教育的主体责任,充分发挥各级基层党组织的关键作用,充分运用上海市委近年来在“创新社会治理、加强基层建设”中形成的成果,确保学习教育取得实际成效。

  湖北省委强调“两学一做”要突出加强理想信仰建设、思想理论建设、政治建设、党性建设、能力建设等“五个建设”。

  吉林省委强调,“两学一做”学习教育要突出经常性教育的特点,坚持以党支部为基本单位,以党的组织生活为基本形式,以落实民主评议等党员日常教育管理制度为基本依托在融入经常、融入日常上下功夫。

  针对河北经济社会发展面临的诸多难题和挑战,河北省委结合开展“两学一做”学习教育,突出问题导向,提出用一年时间开展省级机关作风整顿,从制约经济社会发展的障碍及基层和群众反映最强烈的问题入手,为“十三五”破题开路。

  国务院国资委近日召开党委会议,对近期做好“两学一做”学习教育动员部署会、直属机关实施方案、中央企业实施方案、学习教育基层党务骨干培训示范班等作出具体安排。

  • 分享到:
    站长统计