电子邮箱 RSS订阅 简繁切换 手机版 政务机器人 我的主页 无障碍浏览
首页 > 党建风采 > 党建经纬

深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神 以更大力度把深圳工作抓实抓好抓出成效

来源:深圳特区报发布时间:2016-04-08字号: 【内容纠错】

  深圳特区报讯(记者 肖意 綦伟)7日下午,省委副书记、市委书记马兴瑞主持召开市委常委会议,学习传达中央和省有关精神,研究深圳贯彻落实举措。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实中央和省有关决策部署,聚焦改革发展重点任务,突出问题导向、结果导向,以更大力度把深圳工作抓实抓好抓出成效,努力推动特区各项事业不断迈上新台阶。

  会议传达学习了习近平总书记关于学习毛泽东同志《党委会的工作方法》、加强党委(党组)领导班子建设的重要批示精神,以及《党委会的工作方法》、《中国共产党地方委员会工作条例》、《中国共产党党组工作条例(试行)》、全国“两学一做”学习教育工作座谈会主要精神和全省农村工作会议精神,研究了我市贯彻落实举措;会议还讨论了《关于建立对社区股份合作公司监管架构的建议》,听取了关于防范打击处置互联网金融犯罪工作情况的汇报,审议并原则通过了《关于贯彻落实中央和省委省政府部署 切实加强全市禁毒工作的意见》、《深圳市新任副局级领导干部担任市信访督查专员制度》。

  会议指出,毛泽东同志《党委会的工作方法》的基本思想历久弥新,具有重大现实意义。习近平总书记作出的重要批示,对重温《党委会的工作方法》提出了明确要求,对全面加强党委(党组)领导班子建设进一步指明了方向。各级党委(党组)要把学习这篇著作纳入“两学一做”学习教育重要内容,在学习掌握科学的工作方法和领导艺术、学习掌握其中蕴含的政治纪律和政治规矩上下功夫;要把学习贯彻习近平总书记重要批示精神、重温研读著作与贯彻落实地方党委工作条例、党组工作条例相结合,增强运用条例做好党委(党组)工作的能力,提高党委(党组)工作制度化、规范化、程序化水平,更好地做好各项工作。

  会议强调,开展“两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设的一项重大部署,是协调推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手。

  全市各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,真正履行好主体责任,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;要认真落实“基础在学、关键在做”的要求,把“两学一做”做得更加扎实有效;要认真落实“带着问题学、针对问题改”的要求,强化问题导向,攻坚克难,切实解决实际存在的问题,并以此来检验学习教育的成效;要认真落实“区分层次、分类指导”和“抓在日常、严在经常”的要求,整顿软弱涣散党组织,推动“城市管理治理年”深入开展,抓好区级班子换届选举,确保党的思想政治和作风建设常态化制度化。

  会议指出,“十三五”时期是我省率先全面建成小康社会的决胜阶段,是打赢脱贫攻坚战的冲刺阶段。全市各级各部门要按照中央要求和省的部署,充分调研、科学谋划,制定精准扶贫精准脱贫三年攻坚实施方案,充分发挥深圳科技创新优势和辐射带动作用,不折不扣落实好扶贫开发各项工作,为全国全省全面建成小康社会作出新贡献。

  会议强调,各级党委政府要清醒认识基层治理中的短板软肋,对社区股份合作公司中存在的发展模式落后、监督缺失等突出问题,决不能视而不见、久拖不决。会议要求抓紧组织研究,下大气力深入全市社区股份合作公司调查摸底、掌握实情、聚焦问题,限期拿出管用实用的解决办法,切实把基层基础工作抓实抓好,为全市改革发展稳定提供可靠保障。

  会议指出,要准确把握中央和省对禁毒工作的新部署、新要求,集中优势力量和资源,坚决打赢禁毒人民战争。要切实按照《关于贯彻落实中央和省委省政府部署 切实加强全市禁毒工作的意见》推进工作,形成部门合力,加大打击力度,坚持源头治理、系统治理、综合治理、依法治理,努力推动全市禁毒工作再上新台阶。

  会议强调,近年来我市互联网金融企业蓬勃发展,打击互联网金融犯罪、防控金融风险任务十分繁重。要加强联动合作,实施严格的互联网金融行业准入清单,提高注册门槛,建立健全运行监管平台,对已经注册的公司进行全面审查,对违规开展业务和超范围经营的机构进行查处,对违法犯罪行为严厉打击,为全市经济社会发展营造安全健康的金融环境。

  会议指出,信访工作是党和政府联系服务群众的重要举措,也是培养锻炼干部的重要途径和方式。新任副局级领导干部要按照要求安排,分期分批到市信访局担任信访督查专员,专职处理群众来信,接待来访群众,协调处理信访案件,切实增强联系群众、服务基层的意识,不断提升处理复杂矛盾问题、做好群众工作的能力水平,以实际行动为群众办实事、办好事。

  会议还研究了其他事项。

  • 分享到:
    站长统计