电子邮箱 RSS订阅 简繁切换 手机版 政务机器人 我的主页 无障碍浏览
首页 > 党建风采 > 党建经纬

以更高标准更严要求 扎实推进从严治政廉洁从政

来源:深圳特区报发布时间:2016-04-02字号: 【内容纠错】

  昨天上午,深圳市政府召开廉政工作会议,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和对深圳工作重要批示精神,以及中央纪委六次全会、国务院廉政工作会议和省纪委五次全会、省政府廉政工作会议精神,总结部署全市政府系统党风廉政建设和反腐败工作。市长许勤强调,要在市委的坚强领导下,不折不扣落实全面从严治党各项任务,扎实推进从严治政、廉洁从政,着力打造为民务实清廉政府,为深圳经济特区在“四个全面”中创造新业绩、早日建成现代化国际化创新型城市作出新贡献。

  会议总结了去年全市行政监察工作,并提出了今年的工作意见。宝安区、市地税局作了发言。会上,许勤就做好政府系统党风廉政建设和反腐败工作强调了四点意见: 一是讲政治、讲纪律、讲规矩,扎实推进从严治政、廉洁从政。要切实强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,按照中央、省和市里的统一部署,始终高度重视、常抓不懈,狠抓落实、确保责任到岗到人,协调配合、强化整体合力,进一步突出问题导向,以更高标准、更严要求抓好政府系统党风廉政建设。

  二是促勤政、促落实、促发展,推动各项决策部署落地生根。要突出重点领域和重点工作,加大督查问责力度,强化绩效激励约束,坚持廉政、勤政“两手抓”,以廉促勤、以廉促干,推动中央、省和市各项决策部署落到实处、见到实效。三是重法治、重服务、重效率,加快政府职能和作风转变。要把转变政府职能作为改革攻坚突破口和全面深化改革的重点工作,多在权力上做“减法”、在服务监管上做“加法”,向法治要规范、向服务要效能,持续深入推进简政放权,着力提升依法行政水平,推动作风建设常态化,真正做到简政放权、放管结合、优化服务。四是抓预防、抓重点、抓关键,严防严查违纪违法行为。要深入开展廉政教育,盯紧领导干部这一“关键少数”,继续保持惩治腐败的高压态势,构建完善全方位监督体系,扎实推进预防和惩治腐败各项工作。

  市领导张虎、杨洪、田夫、艾学峰、陈彪、吴以环参加会议。

  • 分享到:
    站长统计