首页 > 党建风采 > 风采联播

深化“不忘初心、牢记使命”主题教育 从严从实抓好党风廉政建设

来源:联交所微信公众号发布时间:2019-07-26字号:【内容纠错】

  近日,深圳联交所以联合大讲堂的形式,将“不忘初心、牢记使命”主题教育与党风廉政建设纪律教育紧密结合,以高度的政治自觉和饱满的精神状态将主题教育活动推向高潮。联交所领导及全体员工130余人参加了此次教育活动。

  根据市纪委监委及国资委纪委2019年党风廉政授课工作安排,扎实开展党总支部署的警示教育活动,特邀龙岗区纪委宣教室主任曾文凤作“学党纪国法 守廉洁底线”专题讲座,通过违反廉洁自律的典型案例,深入浅出的对国有企业腐败现象及对策、纪律审查工作特点、《监察法》及新修订的《中国共产党纪律处分条例》等进行了全方位、多角度的解读。此次讲座,曾文凤主任精彩详实地阐述了国有企业腐败的七个特点以及八大问题,围绕联交所“三公”阳光交易平台的定位,提出了切实可行的预防治理腐败的对策;生动形象地讲解了通过变换名目、打擦边球、转移嫁接等方式规避检查的隐形变异“四风”问题,向领导干部及全体员工敲警钟、鸣警笛。

  随后,联交所副总裁林卡传达了当天上午全市主题教育推进会议精神,要求全体员工要深入贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;同时深刻阐述了开展主题教育的重大意义,提出了主题教育的目标要求,对联交所党总支组织召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育近期集中学习研讨做了总结,并安排部署了联交所后续贯彻落实主题教育的相关工作,紧扣目标任务抓落实,确保主题教育出实效。

  会议最后,监事会主席朱建军对此次教育活动进行了总结性发言,提出要充分认识全面从严治党的重大意义,注重精准发力,抓好对关键岗位、重要人员等“关键少数”的监督管理,持续推进作风建设,让中央八项规定精神入脑入心、以知促行,确保权力在“阳光”下运行;要求全体员工要自觉养成严纪律守规矩的工作作风和干事习惯,树立正确的世界观、人生观和价值观,筑牢联交所廉洁规范、阳光高效的根基。

  此次教育活动取得了良好的警示教育效果,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的再深化。用“典型案例”,形象说“纪”,提醒党员干部要以案为鉴,时刻绷紧党风廉政这根弦,强化了全体员工知敬畏、存戒惧、守底线的纪律意识,为联交所深入推进国资国企改革攻坚营造了风清气正、干事创业的良好环境。

  • 分享到: