首页 > 党建风采 > 风采联播

防控疫情,党员先行——深爱公司李贤于先进事迹

来源:深爱公司发布时间:2020-02-05字号:【内容纠错】

  李贤于,男,1971年生,中共党员,现任深爱公司行政部副部长(主持工作)。在这次抗击新型肺炎疫情中,舍小家为大家,挺身而出、冲锋在前,以高度的责任感和使命感,积极投身疫情防控一线,以不懈的努力、务实的精神,践行着一名共产党员的誓言。在公司党总支、新型肺炎疫情防控工作领导小组的带领下,带领公司员工与疫情抗争到底,确保公司留深(在岗)员工安全。

  职责所在,以高度的责任感和使命感努力做好公司疫情防控工作

  1月22日时值公司放假之际,辛勤工作了一年的李贤于同志正驾车和家人赶往老家湖南永州的路上,接到了公司党总支副书记关于全面防控疫情工作部署的电话通知。在面对突如其来的防控疫情攻坚战役面前,他作为一名共产党员,同时也是一位退役军人,强烈的责任感和使命感告诉他,挺身而出刻不容缓。于是他当即调头返回公司,投入到这场没有硝烟的战场中。

  面对疫情,公司第一时间成立了以党总支书记为组长、副书记为副组长,党支部书记和各部门负责人为组员的新型肺炎疫情防控工作领导小组。小组结合公司实际情况对疫情防控措施进行分析、研究,迅速制定并出台了《紧急疫情通知》《深爱公司入厂区体温测试管理规定》《深爱公司新型冠状病毒肺炎预防方案》《非接触式红外体温计操作流程》《信息动态报表填写规范的通知》《深爱公司关于防护用品口罩的使用规定》《深爱公司关于湖北籍等员工住宿舍规定办法》等防控应急处置方案,从人员防控、厂区消毒、应急值守等方面做好全面准备。

  李贤于同志作为主管行政工作的负责人,肩负着向集团或上级主管部门上传下达第一执行人和第一汇报人的职责,深知责任重大。疫情就是命令,防控就是责任,特别是公司员工多达650人,生产安全任务重、压力大,防控工作迫在眉睫。因此正值公司放假,在大多数员工回家过年的情况下,他一人先行投入防控战役中,传达贯彻上级指示,及时部署相关工作。

  身先士卒,充分发挥党员的先锋模范作用,扎实做好疫情防控工作

  疫情防控工作是一场来势汹汹的战争。李贤于同志作为一名有着26年党龄的老共产党员,他深知扎实做好疫情防控工作事关每一名员工的人身安全,自身严格的要求是基础,落实工作是员工安全的保障。即使公司春节没有安排他值班,他却主动请缨,吃住在公司、带头做好防护,并要求大家按照职责分工落实好防控措施。

  面对防护物资紧缺的情况,他第一时间布置采购。为了购齐购全所需物资,大年二十九、三十日都在公司加班,特别是年三十下午处理完相关工作后又马不停蹄从龙岗一直转到市里,连转十几家药店,方才购置到红外线体温检测仪、水银温度计、消毒液等防控消杀必需品。等待将物品分配到公司保安岗亭及各部门后,回到家里已经是晚上八点多了。不仅如此,他还要求公司保洁人员在上岗期间一律配备口罩、手套,并对每个办公室进行消毒。在保洁人员不足的情况下,他主动带头组织值班干部对公司厂区、食堂、办公楼、宿舍、电梯等人员密集出入场所进行消毒清洗。

  随着节后员工的陆续返厂,为减少员工安全隐患,对湖北籍及与湖北籍人员有接触的员工进行隔离的工作也迫在眉睫。1月31日,他再次带头和保洁人员将公司厂区外宿舍整理腾出10间房作为隔离宿舍进行消毒、打扫,并贴心张贴使用隔离宿舍规定办法,安排专人统一管理协调。为做到全员信息跟踪到位,不遗漏每一位员工动态,他每天对公司650名员工的行程动态、身体状况进行更新核对上报,做到对安全全面监控,确保了防疫工作不漏一人。

  心系员工,舍小家为大家全身心投入疫情防控工作

  李贤于同志从年前自愿值班以来,每天不间断地忙碌,一直处在生产保障和疫情防控的超负荷工作状态下。因为工作,他没有时间陪媳妇和照看两个孩子,但他深知自己曾是一名军人,须发扬连续作战、敢打硬仗的好作风,面对突如其来的疫情,理应冲在第一线,坚守在工作岗位上。

  大年初二深夜十二点左右,他接到工程部负责人的电话,其部门一名员工高烧39.5度,被龙岗中心人民医院确诊为疑似病例,需在医院进行隔离。该员工过年期间在公司值班,在工作区域和食堂都接触过不少人,如若真被确诊为感染者,公司将面临被封厂隔离的处境。

  为了不产生更严重的影响,第一时间进行处理,他连夜与党总支书记、副书记汇报商讨解决方案后,随即跟集团疫情防控组也进行上报沟通,等事情处理完后已经是凌晨3点。在第二天早上5点多又给公司各部门负责人紧急发出信息动态统一上报表格的通知,7点回到公司与党总支书记、副书记、防疫小组成员对情况进行进一步处理,决定公司厂区内禁止所有人员和车辆出入,对厂区进行24小时监控隔离,他与值班干部一起解决好厂区员工衣食住行等问题。直至上午9:50分医院抽血化验单显示该名员工的核酸检测为阴性,厂区隔离警报才解除,大家紧张恐慌的心情才得以缓解。

  疫情仍在继续,坚守更要继续。作为一名党员和退役军人,李贤于同志坚定着誓与疫情抗争到底的信念,不断给广大员工加油打气,与大家共同打赢疫情防控战役,共克时艰。

  • 分享到 :