首页 > 党建风采 > 风采联播

巴士集团:一个支部就是一个“防控”堡垒

来源:巴士集团微信公众号发布时间:2020-02-12字号: 【内容纠错】

  疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情暴发之后,巴士集团党委一直高度关注、快速反应,成立了疫情防控工作领导小组,多次召开疫情防控工作专题会议,迅速全面部署疫情防控工作。近日,集团共成立了19个疫情防控临时党支部、2个临时党小组,生产一线各单位纷纷组建党员突击队、党员先锋队、志愿服务队等,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,让党徽在防控疫情斗争第一线熠熠生光,让党员干部在防控疫情斗争第一线经受考验。

  哪里有需要哪里就有我们。“我宣誓,我志愿加入疫情防控第一线,听从党的召唤,勇于担当,不畏惧,不退缩,冲在前……”三分公司凤凰片区、北站片区新型冠状病毒肺炎防疫工作组临时党支部的党员们面对党旗发出了与疫情决战的铮铮誓言。

  吹哨报到,共筑平安防线。五分公司大磡公寓抗疫临时党支部一成立,党员同志们立即行动起来,把好公寓进口关、量体温、做登记、清洁公寓楼梯……党员同志们纷纷表示,虽然是临时组队,但是责任不能临时、作用不能临时,大家拧成一股绳,齐心协力,共同防控阻击疫情。

  关键时候就要站出来,冲上来,不讲任何条件。四分公司西丽车间党员突击队员们每天对进入车间场站的员工和人员进行体温测量、发放口罩及消毒;定时对车间场站、办公区、员工休息区、仓库区、维修区等公共区域进行喷雾消毒防控;并重点对返场维保车辆的车身、车厢地板、扶手/吊环、座椅、空调循环管道、滤网、出风口等进行清洗消毒防控。

  为打赢抗击新型冠状病毒感染的肺炎防控战役,巴士集团广大党员主动亮身份,请战扛责任,组建党员先锋队、党员突击队、志愿服务队、临时党支部(党小组)……不同的名称,同样的决心——共产党员就是要在关键时刻站得出来、危急关头豁得出来,真正做到疫情在哪里党员干部就战斗到哪里,亮身份、践承诺,凝聚群众、带动群众自觉参与到疫情防控工作中,为党旗增光添彩!

  • 分享到:
    站长统计