首页 > 党建风采 > 风采联播

巴士集团:召开加强作风建设座谈会

来源:巴士集团微信公众号发布时间:2020-06-01字号: 【内容纠错】

  5月28日下午,巴士集团党委书记、董事长戴斌主持召开加强作风建设座谈会。巴士集团党委副书记、总经理顾楠洲,纪委书记、监事会主席林祖杰,副总经理、安全总监高波,集团相关部门负责人以及下属单位纪委书记参加会议。

  在听取集团纪检监察室(监事办)、各二级单位“基层基础年”关于加强基层作风建设工作开展情况汇报后,戴斌董事长充分肯定了上半年作风建设取得的成绩,同时也指出了不足,提出以下工作要求:

  统一思想,提高认识。深刻把握作风建设在“双基”工作中的重要意义,要转变思路,积极推进作风建设的各项工作,切实提升各级管理人员应对挑战和抵御风险的能力,切实服务疫情防控和复工复产,助力集团转型升级,为粤港澳大湾区和深圳先行示范区建设增光添彩。

  上下联动,共同发力。加强组织领导,强化统筹协调,两级机关和基层单位要共同发力,层层分解责任、传导压力,发挥各自板块优势,凝聚工作合力,以高度的行动自觉狠抓作风建设。

  制度为本,重在落地。堵塞漏洞,健全人、财、物管理体系,确保制度的可操作性、适用性和时效性,并关注制度的执行落实情况。

  以人为本,着力创新。要坚持严管与厚爱相结合的原则,重视员工家访工作,落实谈心谈话制度,切实发挥EAP的作用,及时掌握员工思想动态和诉求;创新方式方法,推进民主决策,做到公平、公正、公开。

  强化监督,突出执纪问责。教育千次,要求千次,不如问责一次。要持之以恒保持高压态势,加大监督执纪力度,重拳出击,强化作风建设,提高工作效能,惩治基层微腐败,强化不敢腐的震慑。

  综合施策,提升素质。多措并举,加强业务素质、职业素养、日常礼仪、沟通技巧等方面的培训力度,促进基层管理人员能力提升、作风改进、素质提高。

  • 相关附件
  • 相关稿件
  • 分享到:
    站长统计