首页 > 党建风采 > 风采联播

深粮控股:与市国资委开展党支部结对共建活动

来源:深粮控股微信公众号发布时间:2020-07-22字号: 【内容纠错】

  近日,市国资委预算和财务监管处党支部、产权管理和法规处党支部、深粮控股机关第二党支部与深粮东莞物流党支部于开展了以“联动战疫、保障粮安、共克时艰”为主题的结对共建活动。

  活动由深粮控股机关第二党支部书记温洁瑜主持,市国资委党委委员、总经济师任萍和深粮控股党委副书记、总经理胡翔海等共计45名党员参加了此次活动。

  活动正逢中国共产党成立99周年之际,在“第一议题”的学习中,首先由市国资委产权管理和法规处党支部书记、处长姚海领读学习了人民日报文章——《永远把人民放在最高位置——热烈庆祝中国共产党成立九十九周年》。同时市国资委预算和财务监管处党支部书记、处长邱庆兵领读学习了习近平总书记重要讲话——《依靠改革应对变局开拓新局 扭住关键鼓励探索突出实效》。

  随后,围绕“联动战疫、保障粮安、共克时艰”的活动主题,大家展开了深入的座谈交流。

  首先,深粮东莞物流党支部书记潘惠栋介绍了东莞物流公司的整体情况,就公司积极落实常态化疫情防控和复工复产等工作内容进行了分享交流。

  深粮控股党委委员、副总经理孟晓贤对深粮控股在疫情期间积极响应、主动作为,全力保障粮安等工作进行了介绍交流,同时就支援街道疫情防控工作分享了个人感受心得。

  会上,深粮控股党委副书记、总经理胡翔海围绕活动主题发言。他强调,面对下半年国内外疫情的不确定性,深粮控股党委将持续深入贯彻落实习近平总书记关于防疫和粮食安全的重要指示精神,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,多措并举保障粮食供应安全和市场供应稳定,全力以赴守护深圳人民的“米袋子”。

  最后,市国资委党委委员、总经济师任萍作总结发言。她充分肯定了深粮控股在疫情防控和粮食保供稳价等方面所做的贡献。她表示,在这次疫情防控阻击战中,中国共产党带领全国人民同舟共济战疫情,取得重大战略成果,充分展现了党把人民利益放在第一位,共产党人牢记初心使命、勇于担当作为的政治本色。今后3年是国企改革关键阶段,深粮控股要坚持和加强党对国有企业的全面领导,抓重点、补短板、强弱项,依靠改革应对变局、开拓新局,增强企业的竞争力、创新力、控制力、影响力和抗风险能力。

  座谈结束后,全体党员还参观了深粮控股东莞智慧粮食物流园的面粉生产车间、产品研发中心、粮食专用码头等。

  本次结对共建活动丰富了党建活动形式,增进了国资国企基层党支部之间的交流学习,达到了上下联动,强化使命担当的效果,展现了让党旗在疫情防控、复工复产的第一线高高飘扬的良好风貌。

  • 相关附件
  • 相关稿件
  • 分享到:
    站长统计