首页 > 党建风采 > 风采联播

深圳燃气的“田间党课”

来源:深圳燃气发布时间:2020-08-04字号: 【内容纠错】

  近期,深圳燃气输配公司党委赴定点扶贫单位民乐西村开展专题调研,为激发基层党员的工作热情,在不影响村民插秧耕地劳作进程的前提下,将党课搬进了田间地头、乡间小道,组织开展了一次别开生面“田间党课”。

  深圳燃气输配公司党委班子与民乐西村村委班子、扶贫工作队和民乐西村村民党员,背靠着大山,围站在田梗,面朝向黄土,把红色精神播撒在民乐西村的田间地头里。在授课过程中,首先对习近平总书记就下一步打赢脱贫攻坚战的部署进行了解读,并用通俗易懂的语言,通过讲故事、举例子等形式,结合民乐西村实际,围绕基层党员如何在脱贫攻坚工作中发挥先锋模范作用分享见解。

  在民乐西村党员群众中,有两位同志格外引人注目,其中一位是入党积极分子黄玉英同志,他表示各级党组织和党员干部都以实际行动为群众谋福利,自己会积极向党组织靠拢,接受党课的教育洗礼。另外一位则是民乐西村脱贫致富的“明星”张水强同志,他深深感慨自己的人均可支配收入从3980元提升到11000多元,在这个顺利脱贫的过程中离不开党提供的优惠政策和深圳燃气的大力支持。

  • 相关附件
  • 相关稿件
  • 分享到:
    站长统计