首页 > 党建风采 > 风采联播

人才集团组织开展《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》宣贯培训暨党委理论学习中心组扩大学习会

来源:人才集团发布时间:2020-09-16字号: 【内容纠错】

  为深入学习贯彻《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》(以下简称《条例》),坚持党的领导,加强新时代国有企业党的建设,切实把党的领导融入公司治理各环节,9月4日下午,人才集团党委组织开展《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》宣贯培训暨党委理论学习中心组扩大学习会。集团领导班子成员、中层管理人员和直属企业党组织领导班子成员等40余人参加会议。

  人才集团党委书记、董事长幸辉围绕如何学习贯彻《条例》,为党员干部讲了一堂生动的党课。他指出,《条例》是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,是新时代加强国有企业党的建设的基本遵循,对加强国有企业党建工作具有很强的指导作用。他强调,各级党组织要认真做好《条例》的学习宣传工作,贯彻落实好《条例》以及相关清单任务,把各项任务目标纳入党建考核指标中,以高度的责任感和使命感促进企业发展。他要求,广大党员干部要积极主动,勇于担当,全面改变提升,自觉提高思想意识;要愿意付出努力,体现个人价值,弘扬“成就他人就是成就自己”企业核心价值观。

  会议还邀请市委党校韩颖教授针对《条例》进行授课。她以“以高质量党建推动国有企业高质量发展”为题,围绕《条例》出台的背景和意义、内容和特点、学习和实施三个方面,结合多年党建研究工作经验,对《条例》中九个章节、四十一条主要内容进行了详细地解读。韩颖教授的授课既有理论分析,又有事实举例,内容丰富,重点突出,具有很强的指导性和针对性。

  通过学习培训,进一步提高党员干部对《条例》的认识和理解,下一步,集团党委将对标《条例》的工作要求,加强集团党建工作,充分发挥国有企业党组织把方向、管大局、保落实的作用,努力推动党建工作与生产经营深度融合,全力做好常态化疫情防控工作和企业经营,助推集团高质量发展。

  • 相关附件
  • 相关稿件
  • 分享到:
    站长统计