首页 > 党建风采 > 风采联播

投控公司建筑设计研究总院:党建赋能重大项目建设献礼前海

来源:投控党办供稿发布时间:2020-11-05字号: 【内容纠错】

  2020年10月14日,作为深圳经济特区建立四十周年庆祝大会主会场的深圳前海国际会议中心成为全球焦点。投控公司下属的深圳市建筑设计研究总院有限公司圆满完成前海国际会议中心的主体设计任务,为特区40岁生日献上厚礼。

  为了确保前海国际会议中心项目如期高质量完成,深总院党委把党建工作延伸到项目设计一线,在设计团队中组建“党员突击队”,筑起推动项目设计的坚强战斗堡垒。重大政治任务面前,以孟建民院士领衔、党员突击队担纲的设计团队,将政治意识、质量意识、精品意识贯穿于设计全过程,秉持“开局就是决战、起步就是冲刺”的精神状态和工作作风,成功设计出具有世界水平、中国气派、岭南特色的一流国际会议中心。

  由于项目质量标准高、技术难度大、工期紧,在项目设计和施工配合过程中,深总院党委采取“党建+重大建设项目”模式,以党建为引领,与中建八局二公司所属党组织开展“红色联盟”党建共建活动,党员带头,攻坚克难,奋勇争先,在项目的建设过程中充分发挥先锋模范作用,让鲜红的党旗在重点工程攻坚一线高高飘扬。深总院党委在紧张设计的同时,开展“守初心、践使命”党委主题党日活动,深入重大建设项目一线调研;以项目设计团队党支部建设为抓手,组建由直属建筑创作院方案团队和第二分公司综合三所施工图团队联合的“党员突击队”创先阵地;参加各方“党建+项目”工作会议,解决项目设计难题,促进党建与业务融合发展;结合设计团队90后员工占比较多的特点,加强项目设计团队党员和团员青年间经验交流,提升团队的整体专业技术水平,为建造精品建筑奠定基础。经过两年多的努力,圆满完成了设计任务,前海国际会议中心于深圳经济特区建立四十周年庆祝大会闪亮亮相。

  深总院党委以“党建+”为载体,发挥党建引领作用,勇于将党的新思想、新理念转化为推动公司发展的新动力,经受住了全市重大项目建设的考验,以实际行动践行共产党员的初心和使命,为深圳建设中国特色社会主义先行示范区、社会主义现代化强国的城市范例作出了市属国企应有的贡献。

  • 相关附件
  • 相关稿件
  • 分享到:
    站长统计