首页 > 党建风采 > 风采联播

深圳燃气党委邀请中央党校张开教授作党的十九届五中全会精神专题辅导

来源:燃气集团发布时间:2020-12-02字号: 【内容纠错】

  11月26日,深圳市燃气集团股份有限公司党委召开中心组理论学习(扩大)会,邀请中央党校经济学部副教授、硕士生导师、政治经济学教研室副主任张开教授,聚焦党的十九届五中全会精神作专题讲座。会议由燃气集团党委副书记、工会主席刘秋辉主持,燃气集团公司党委班子成员、在深中层副职以上领导干部、三级机构管理人员及各级党支部书记参加了会议。

  会上,张开教授从为什么、是什么、怎么办三方面,深入浅出地解读了党的十九届五中全会精神的历史逻辑、理论逻辑,并通过把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,吃透把准新发展阶段的深刻内涵,同时以经济与政治的辩证法为线索,对习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明进行了深入解读。

  刘秋辉副书记强调,要把认真学习宣传贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务。一是要迅速组织传达学习,坚持领导带头。各级党员领导干部要担起责任,先学一步、学深一层,通过党委中心组理论学习、“第一议题”、“三会一课”、“党建进班组,党员上一线”等不同形式,既要抓好个人自学,也要统筹好分管部门、分管领域的学习贯彻;二是要深入开展调查研究。聚焦党的十九届五中全会提出的新判断、新目标、新部署、新要求,对照目标查缺补漏,全力确保“十三五”圆满收官,为“十四五”开好局、起好步打下坚实基础;三是要学思干结合,确保入脑入心。把学习贯彻全会精神与学习贯彻总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神结合起来,做好岁末年初各项工作,扎扎实实把学习成果转化为做好本职工作、推动集团公司改革发展的具体成效。

111.jpg

  • 相关附件
  • 相关稿件
  • 分享到:
    站长统计