首页 > 党建风采 > 风采联播

资本集团党委召开学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会重要讲话暨党的十九届五中全会精神专题会议

来源:资本集团官网发布时间:2020-12-30字号: 【内容纠错】

  12月29日上午,深圳市资本运营集团有限公司党委召开会议,专题学习党的十九届五中全会精神和习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会、视察广东和深圳重要讲话和重要指示精神,深入领会《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》各项要求。资本集团党委书记、董事长胡国斌以“新时期、新发展、新征程、新希望”为主题讲授党课,市国资委党委办公室主任徐学彬对《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》进行解读。会议采取线上为主、线下为辅的方式进行,由集团党委副书记、副总经理朱志强主持,集团本部全体干部员工、所属企业中层正职以上管理人员约200余人参加。

  首先,资本集团党委书记胡国斌对党的十九届五中全会精神和习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会、视察广东和深圳重要讲话和重要指示精神进行了全面解读,对当前经济发展形势和集团面临的挑战进行了深入分析,并结合集团发展实际与“十四五”规划,对未来工作提出了六点要求:一是要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话、重要指示精神上来;二是要深刻理解集团“十四五”规划战略意图;三是要主动适应集团改革发展新形势;四是要努力推动国有企业改革迈向纵深;五是要奋力完成“十四五”规划目标任务;六是要全面营造改革创新发展良好氛围。

  随后,市国资委党委办公室徐学彬主任围绕《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》,旁征博引、融会贯通,从党的诞生、发展、壮大等重大历史事件出发,讲述了共产党人不忘初心、艰苦奋斗的感人事迹,论述了基层党组织建设的重要性,阐述了党中央重视基层党组织建设的优良传统。徐主任结合国内外复杂多变的政治形势,全面分析了新形势下党中央对基层党组织特别是国企党建工作的最新要求,对《条例》主要内容和特点进行了详细解读,阐明了高质量党建是推动国有企业高质量发展的“根”和“魂”,为资本集团党委和所属企业党组织进一步做好国企党建各项工作梳理了脉络、厘清了思路。

  最后,会议对近期疫情防控工作作出部署,要求各级所属企业切实落实市委市政府和市国资委工作要求,严格做好疫情防控各项工作。


  • 相关附件
  • 相关稿件
  • 分享到:
    站长统计