首页 > 党建风采 > 风采联播

不服来战!“学习强国”现场PK

来源:“振业红”微信公众号发布时间:2021-03-11字号: 【内容纠错】

  为庆祝中国共产党建党100周年,进一步贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国的重要指示精神,振业集团创新使用“学习强国”平台,将平台新增的“双人挑战”线上答题功能,转化为集团全体党员群众共同参与的现场趣味竞赛活动。目前,集团成功举办了第一场竞赛,活动效果显著。

  3月9日,振业集团机关党支部二小组和深圳公司党支部作为第一轮参赛队伍,一共挑战了372道题,每名参赛选手均挑战了三局答题。比赛依托“学习强国”挑战答题功能,答题内容涉及天文地理、时事时政、历史文化、法律法规等各个方面,比赛现场气氛热烈,参赛选手分秒必争,过程扣人心弦,现场观众喝彩不断。比赛结束后,部分党员和群众还沉浸在持续对抗的气氛中,纷纷要求上台“挑战”一把,共同体验活动趣味。最后,集团党委副书记李建春为胜出者集团机关党支部二小组颁发荣誉证书。活动还评出答题正确率前三名,集团副总裁吕红军、谭伟分别为答题成绩佼佼者送上祝贺。

  本次活动的举办得到了广大党员、群众的充分支持,活动别开生面、效果明显,观众尤为赞赏。“学习强国”平台作为学习习近平新时代中国特色社会主义思想的聚合地和党的最新理论的集中地,凭借图文并茂、内容鲜活、操作简便等诸多特点,让原来比较枯燥的理论学习变成了生动有趣的自觉行动,现已成为集团上下学习理论、了解时政的重要学习渠道,本次答题挑战赛正是对平时学习的有效检视,同时又营造了“以赛促学、以学促干、融会贯通”的良好学习氛围。下一步,集团党委将结合党史学习教育有关安排,持续开展系列对抗赛,以优异的学习成绩为庆祝中国共产党成立100周年献礼。

  • 相关附件
  • 相关稿件
  • 分享到:
    站长统计