首页 > 党建风采 > 风采联播

资本集团召开党史学习教育动员部署会

来源:资本集团微信公众号发布时间:2021-03-22字号: 【内容纠错】

  3月19日,资本集团采用线上线下结合的方式,召开党史学习教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。

  会议由资本集团党委副书记、总经理朱志强主持,集团党委副书记李安刚传达了中共中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》和市委、市国资委党委《关于开展党史学习教育的实施方案》的精神,集团党委书记、董事长胡国斌作动员讲话,对全系统党组织开展党史学习教育进行了部署。

  胡国斌书记指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,进一步阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。

  胡国斌书记强调,全体党员干部要深刻领会开展党史学习教育,是推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,要不断提高思想认识和政治站位,把党的光辉历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。

  胡国斌书记要求,要将学习贯彻总书记重要讲话精神、开展好党史学习教育作为当前和今后一段时期的重大政治任务,坚持高标准高质量,确保学习教育取得扎实成果。一要加强组织领导,确保开展学习教育全覆盖、无遗漏;二要加强政治引领,引导党员把握正确方向;三要办实事解难题,切实做好“服务全市、服务国资、服务国企、服务各区”四个服务;四要创新方式方法,营造浓厚学习氛围;五要两手抓两促进,把学习成效真正转化为推动集团跨越式发展的工作实绩。

  集团本部全体党员干部,所属企业党组织书记、副书记、财务总监和党群部门负责人共80余人参加了会议。

  • 相关附件
  • 相关稿件
  • 分享到:
    站长统计