电子邮箱 RSS订阅 简繁切换 手机版 政务机器人 我的主页 无障碍浏览
首页 > 党建风采 > 风采联播

能源集团党委多措并举 丰富形式 推动党史学习教育走深走实

来源:能源集团发布时间:2021-08-02字号: 【内容纠错】

  为推动党史学习教育深入基层、深入群众,能源集团党委多措并举,丰富学习形式,推动党史学习教育走深走实,在集团上下形成良好的党史学习教育氛围。

  整合资源,搭建线上学习平台。以赛促学。能源集团党委开展全系统党员群众线上“学党史、悟思想、办实事、开新局”党史知识竞赛活动。集团所属各级党组织积极落实,全面动员,广大党员群众踊跃参与,认真作答,深入学习党史知识,全面增强红色记忆,不断刷新竞答纪录,展现出良好精神风貌。以讲领学。深圳能源微信公众号开辟“百年党史100讲”专栏,转发由中组部党员教育中心、中央党史研究室宣传教育局、中央电视台科教频道共同策划的《党史故事100讲》相关内容,以党的发展历程为顺序,以党的重大事件为线索,以不同时期的典型事例、历史人物、精彩故事为主干,全景式回顾党的伟大历程和辉煌成就,至今已推出80期,深受广大党员群众喜爱。

  结合实际,因地制宜开展学习教育。务学习与党史教育“双提升”。在南京大学举办中高层管理人员研修班期间,能源集团党委充分利用当地红色资源,集团党委书记、董事长带领研修班全体党员,前往南京雨花台烈士陵园,开展党史学习教育,重温入党誓词,缅怀革命先烈,激发攻坚克难、干事创业的强大动力。打造“流动阵地”。库尔勒公司党总支注重方式方法创新,将公司班车内贴上党史素材,分期分批放置中国共产党简史等学习资料,打造党史学习教育流动阵地。员工既可以利用等车时间浏览学习,也可以在行车期间深入研读党史学习教育读本;同时组建党史学习教育志愿服务队,在班车上讲述党史故事,引导公司党员群众深入了解党的光辉岁月,汲取智慧力量。创新“红色走廊”。深能水电怒江分区党支部精心打造庆祝建党100周年党史学习教育“红色走廊”,利用办公室隔离墙空间,通过19幅内容丰富的生动彩图,集中展示中国共产党从“一大”到“十九大”的珍贵历史照片和重大党史事件,浓缩反映一代又一代中国共产党人用智慧和生命开天辟地、继往开来、艰苦创业的光辉历程。

  精心策划,开展专题活动。丰富党课形式,能源集团党委携手深圳电台飞扬971共同打造“践行初心使命 赋能开创新局”党史学习教育主题音乐党课,以音乐+党史的创新形式,开展一场生动的百年党史学习教育。以史串歌,以歌叙史,让一个个闪光的革命英雄,在歌声所呈现的时代背景中凸显出来。从“五四”运动、土地革命、抗日战争、解放战争,到新中国成立、社会主义建设时期、改革开放和建设习近平新时代中国特色社会主义思想的新征程,一首首时代之歌,伴随着生动丰富的音视频资料,唱进了大家的心窝。开展革命传统教育基地专题学习活动,组织集团总部各支部前往深圳党史馆、方志馆,南山博物馆等地,切身感受中国共产党在深圳波澜壮阔的光辉历史和改革开放进程中取得的伟大成就;深能合和电力公司党委组织开展“慰问抗美援朝老战士,听老兵讲讲那过去的故事”专题活动,不忘初心,砥砺前行,以实干和拼搏谱写岗位精彩篇章;大厦-物业分公司党总支开展“走进南头古城 追寻红色足迹”党史学习教育,感受古城历史印迹,了解深圳底蕴内涵;樟洋电力党支部组织党员走进虎门镇鸦片战争博物馆、海战博物馆,深入了解鸦片战争前后国内外形势变化、虎门销烟的历史意义及中国军民一心抗击英国侵略者的英雄气魄,更加深刻理解“和平需要实力来捍卫”的真实内涵。

图1.jpg

图2.jpg

图3.jpg

  • 相关附件
  • 相关稿件
  • 分享到:
    站长统计