电子邮箱 RSS订阅 简繁切换 手机版 政务机器人 我的主页 无障碍浏览
首页 > 党建风采 > 风采联播

深农集团党委组织开展“学党史 葆初心 跟党走”党史知识线上竞赛

来源:深农集团发布时间:2021-08-02字号: 【内容纠错】

  为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平总书记关于开展党史学习教育的重要论述,弘扬革命传统,传承红色基因,补足精神之钙,深农集团党委组织开展为期两周的“学党史 葆初心 跟党走”党史知识线上竞赛。集团总部13个党支部和下属企业37个党组织,积极发动本单位党员及市场园区经营户党员,并鼓励其他员工参与竞赛。

  此次竞赛通过手机微信线上开展,充分利用互联网的开放性和共享性,突破时间和空间的限制,最大限度的确保了活动的参与率和覆盖面,并预留六天时间作为活动预热阶段。各党组织纷纷通过各自的微信公众号矩阵式宣传本次活动,积极组织参与“签到打卡”和“闯关练习”环节,迅速形成了你追我赶,奋勇争先的竞赛态势,使得活动从预热阶段开始,就形成较好的竞赛氛围。本次活动参与率创集团历史新高,实现集团下属所有党组织全覆盖,根据竞赛系统显示,最高峰同时在线答题人数达400多人,日最高答题人数超过1800人。

  活动开展以来,深农集团下属各级党组织高度重视、积极响应、持续发力,全面立体地将竞赛活动推向高潮,使党史知识竞赛走“深”又走“心”,形成了集团上下“人人学党史 天天竞答题”的浓厚氛围。各级党组织斗志昂扬、齐心协力、力争上游,各参赛人积极备赛、暗暗使劲、你追我赶,积分变化扣人心弦、难分胜负,排行榜单变幻莫测、惊心动魄。

  此次活动是深农集团党委开展党史学习教育的重要内容,是展示成果、交流体会、营造氛围的一次特色学习活动。知识竞赛有终点,党史学习无止境,通过此次竞赛活动,深农人在深入学习党的奋斗历程和光辉成就过程中,进一步坚定“听党话、跟党走”的理想信念,进一步厚植爱党、爱国、爱民、爱企情怀。以史为镜、以史明智,深农集团党委将把伟大建党精神传承发扬,赓续红色血脉,将学习热情转化为推动集团改革发展的实际作为和履职尽责的强烈担当。

图1.png

  • 相关附件
  • 相关稿件
  • 分享到:
    站长统计