电子邮箱 RSS订阅 简繁切换 手机版 政务机器人 我的主页 无障碍浏览
首页 > 党建风采 > 风采联播

学深悟透党史 实现价值创造 人才集团党委举行党史知识学习竞赛

来源:人才集团发布时间:2021-08-02字号: 【内容纠错】

  7月25日下午,由深圳人才集团党委、深圳人才联合党委共同主办的“学深悟透党史 实现价值创造”庆祝建党100周年党史知识学习竞赛决赛,在粤港澳大湾区人才创新园人才会堂举行。人才集团党委书记、人才联合党委书记幸辉同志出席活动并作动员讲话。人才集团领导班子成员、党员代表,人才联合党委党员代表,“一对一”挂点联系新安街道代表参加活动。

  幸辉在动员讲话中强调,各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步增强责任意识,勇于担当作为,主动把企业发展的责任扛在肩上,持续开展好党史学习教育,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,推动人才服务和发展工作高质量开展,努力为党和人民的人才事业干出更大的成绩。

  整个党史知识学习竞赛活动历时两个多月,分为线上和线下知识竞赛两个部分。竞赛活动开展以来,各级党组织广泛发动、精心组织,发放了党史知识竞赛题库口袋书,动员了近4500名党员群众进行了线上学习并完成线上党史知识竞赛。经过线上比拼、激烈角逐,有60名党员群众荣获“知识小能手”,有12支参赛队伍脱颖而出,这些队伍以12种革命精神命名,以崭新面貌亮相进行决赛。

  决赛现场分为个人必答题、小组必答题、抢答题、风险题和观众互动答题5个答题类型和图文并茂的展现形式,邀请了两位党史专家在现场进行指导,并对党的各个发展阶段进行讲解,韩颖教授对习近平总书记“七一”重要讲话进行了解读;两位专业的主持人以娴熟的主持风格和丰富的党史知识储备,营造了既紧张又活泼的精彩氛围;“红船精神队”“长征精神队”“特区精神队”等12支参赛队伍精神饱满、沉着冷静、精准作答,将比赛推向一个又一个高潮。

  本次比赛创新设置“赞歌献礼建党百年”快闪环节,一首《没有共产党就没有新中国》大家唱得气势恢宏、振奋精神、激发斗志,更加坚定了党员群众永远跟党走的信念。经过激烈角逐,最终获得一等奖,二等奖2支,三等奖3支,其余6支队伍获得优胜奖。

  决赛现场还开展了一场学习先进模范主题党日活动,认真学习了深圳市“五一劳动奖章”获得者——直属机关党委书记徐文同志在工作岗位上任劳任怨、甘于奉献、贡献突出的劳模精神。徐文同志表示,荣誉属于人才集团每一位辛勤的劳动者,将永远坚守共产党人的本色。

  本次党史知识竞赛活动既是践行党史学习教育的有效载体,也是检验党史学习教育成果的务实行动。通过竞赛,充分调动了广大党员群众学习党史的热情,营造了比学赶帮超、激扬奋进的浓厚氛围,形成了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的生动局面。

图1.jpg

图2.jpg

图3.jpg

  • 相关附件
  • 相关稿件
  • 分享到:
    站长统计