电子邮箱 RSS订阅 简繁切换 手机版 政务机器人 我的主页 无障碍浏览
首页 > 党建风采 > 风采联播

深思细悟学党史 砥砺初心庆百年

来源:深业集团发布时间:2021-08-30字号: 【内容纠错】

  为庆祝中国共产党成立100周年,持续推动党史学习教育走深走实,深业集团党委统筹指导直属二级企业党组织积极开展形式多样的活动,教育引导广大党员干部以史为鉴,从党的百年奋斗历程中,不断汲取智慧和力量。

  创新形式,每周学习出新意。深业团各基层党支部持续开展好党史学习教育“周学习日”活动,不断创新学习形式,营造互学互悟的良好氛围。如组织开展“我想了解的党史”专题活动,提前收集大家想了解的党史问题,再由党员们每场随机抽取问题进行回答,促使大家互相启迪、共同提高;组织开展“我来讲家乡的党史故事”活动,由党员们轮流选择自己家乡的党史小故事进行分享,让讲述者在感悟家乡的红色文化中学党史、强信念,也让其余党员了解不同城市的发展变化和产业特色;结合“四史”学习要求,组织党员群众赴陆军部队参加“学党史 爱国防”军营开放日活动,学习体验部队的优良传统,深刻感受人民子弟兵“铁心跟党走”的信仰力量。

  以赛促学,知识竞赛燃动力深业集团党委组织全系统开展线上党史知识竞赛活动,各所属企业党组织也纷纷在“七一”前后举办了线下党史知识竞赛。党员们组成多支队伍,以智慧对决,凭实力比拼,在答题中温党史、庆百年,进一步增强了学习的自觉性与积极性,营造了“比、学、赶、超”的良好氛围。部分企业还结合公司实际开展了主题征文比赛、演讲比赛、歌咏比赛等,不断增强党史学习教育吸引力,巩固党史学习教育成果。

  讲好故事,发挥模范引领力深业集团各级党组织在“七一”之际陆续举行纪念、表彰活动,同时注重发挥好先进模范的引领力、传播力,用榜样的力量激励广大党员干部群众担当作为、奋力前行。如举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,邀请老党员现场分享自己的亲身经历、一片丹心;举行“七一”表彰大会,表彰企业“两优一先”、抗疫先锋、学习之星等先进组织及个人,组织生动事迹分享,集体交流学习。深业集团黄代标同志荣获深圳市“优秀党务工作者”荣誉称号,其所在支部邀请其结合新疆生产建设兵团发展历史与深业援疆实际,以“学习兵团屯垦戍边精神,勇担新时代国企援疆使命”为题为党员群众讲授了一堂生动的党史党课。

  下一步,深业集团党委将继续扎实推进党史学习教育,引导广大党员在学深悟透、知行合一上下真功夫,在真抓实干、善作善为上出成果,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

图1.JPG

图2.jpg

图3.jpg


  • 相关附件
  • 相关稿件
  • 分享到:
    站长统计