首页 > 法制专栏 > 工作动态

市国资委组织市属国有企业参加第三十二期法治讲堂

来源:深圳市国资委发布时间:2021-01-04字号: 【内容纠错】

  为贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局第二十次集体学习上的重要讲话精神,切实做好民法典的学习宣传,国务院国资委近日以视频会议形式举办第三十二期法治讲堂。各直管企业法务机构有关同志和部分委机关干部参加了学习。

  本次讲堂邀请清华大学韩世远教授对民法典合同编作专题讲座。国务院国资委政策法规局局长林庆苗主持本次讲堂,强调要把学习民法典作为法治宣传教育的重要内容,持续提升干部职工法治意识和法治素养,努力做好依法治国、依法治企业的宣传者和建设者,并就近期国资国企政策法规重点工作作了通报交流。会上,韩世远教授从大合同编的形成、基本构造及特点等方面系统介绍了民法典合同编的内容,重点就民法典第580条第2款作了深入讲解。讲座视野宏观,案例丰富,对进一步理解掌握民法典有重要指导意义。

  • 相关附件
  • 相关稿件
  • 分享到:
    站长统计