首页 > 法制专栏 > 工作动态

深圳市国资委与市司法局、市商务局携手推进企业合规建设

来源:深圳市国资委发布时间:2021-02-01字号: 【内容纠错】

  1月26日,深圳市司法局与深圳市国资委、深圳市商务局在天平大厦分别签订战略合作协议。各方将在推进深圳企业合规建设方面开展全方位合作,共同提升深圳企业防范合规风险的能力,打造合规高地,助力深圳建设合规示范区。

  市委常委、市政府党组成员田夫见证签约活动并发表讲话。市司法局党委书记、局长蒋溪林,市国资委党委书记、主任余钢,市商务局党组书记、局长王有明分别致辞并见证签约。市司法局党委委员、市律师行业党委专职书记曹海雷,市国资委党委委员、总经济师任萍,市商务局党组成员、副局长池卫国分别代表各方在协议上签字。

  余钢主任表示,合规管理是国际通行的企业实现高度自律和可持续发展的有效治理手段之一,国资国企系统一直高度重视、积极推动市属国企合规管理走深走实,组织体系全面覆盖,制度建设步伐加快,合规文化氛围浓厚,信息化建设成效显著,实现了国资国企规模与质量、功能与结构、发展与安全协调统一。今后,市国资委将进一步完善国企合规管理制度、组织体系,大力推进合规示范企业、合规人才队伍、合规服务品牌、合规信息平台建设,努力让企业合规融入城市血脉、深入城市骨髓,成为全社会共识和营商环境新名片,推动深圳法治城市示范再上新台阶。

  田夫常委在讲话中指出,推进企业合规建设是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体措施,也是落实先行示范区建设意见的自觉行动。各部门要进一步加强协同联动,持续推进企业合规建设先行示范:一要提高政治站位,充分认识推进企业合规建设的重要意义;二要加强顶层谋划,全面推进企业合规法治体系建设;三要强化公共服务,持续助力企业合规管理能力提升。争取在法治建设领域探索出更多可供全国复制推广的经验,确保“十四五”实现良好开局,以优异成绩庆祝建党100周年。

  • 相关附件
  • 相关稿件
  • 分享到:
    站长统计