首页 > 法制专栏 > 立法工作

深圳市信访局开展礼仪培训 共建文明窗口

来源:深圳市信访局发布时间:2020-12-14字号: 【内容纠错】

  11月27日,深圳市信访局结合党日活动,组织信访干部开展“树立窗口形象 促进服务水平提升”为主题的礼仪培训活动,并邀请2020世界模特大赛评委嘉宾俞畅婷作为授课老师进行了政务服务礼仪知识培训。

  今年是深圳经济特区建立40周年,是粤港澳大湾区纵深推进的关键之年,是大力推进全国文明城市创建的重要之年,也是特区信访体制机制改革不断深化之年。进一步规范信访接待工作,提高为民服务意识,增强服务质量和效率,对推动各项信访改革工作提质增效意义重大。为此,深圳市政府副秘书长、市信访局党组书记、局长程正华强调,要将“民心、民情、民声、民意”作为各项工作的落脚点和出发点,全面加强窗口服务质量。

  本次活动过程中,俞畅婷用鲜活的事例和丰富有感染力的语言,从礼仪的基本原则、仪态礼仪、接待礼仪、语言礼仪等方面作了细致全面的讲解,对政务礼仪的站姿、坐姿、走姿及场景化沟通细节做了标准示范,还从知礼、懂礼、习礼、用礼与参训人员进行了互动交流,培训现场气氛十分热烈,信访干部也通过在这堂课程中的亲身实践,更进一步认识到“细节体现素质、礼仪展示形象”的重要性。

  培训结束后,大家在心得交流过程中纷纷表示,信访工作是紧密联系群众的工作,培养优雅的礼仪举止,既能让干部职工养成良好的行为习惯,形成强健的体魄与健康的心理素质,又能进一步增进对文明礼仪知识的了解,彰显新时代特区信访干部精神面貌的同时,也凸显了为民服务的核心宗旨。

  • 相关附件
  • 相关稿件
  • 分享到:
    站长统计