首页 > 法制专栏 > 普法热点

深圳市2020年国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议活动来了

来源:深法宣发布时间:2020-07-07字号: 【内容纠错】

  2020年是进入“七五普法”的收官之年,为深入贯彻落实深圳市“七五”普法规划和深圳市委办公厅、市政府办公厅印发的《关于落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的意见》,进一步推动国家机关履行普法主体责任,提升“谁执法谁普法”、“谁服务谁普法”工作质效,深圳市普法办将对新一批深圳国家机关单位开展履职报告评议活动。

  (2019年“谁执法谁普法”履职报告活动现场)

  据悉,市普法办将于6-8月期间,根据《广东省国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议活动实施办法》,组织开展2020年深圳市国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议活动。

  开展国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议工作是落实十八届四中全会决定中关于实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的具体举措,是全广东省统一安排,是深圳市委、市政府文件明确要求。

  据悉,此次的履职报告评议活动将从6月22日开始到8月初结束。评议对象将报告“七五”普法以来其部门系统的普法工作情况。

  评议内容主要包括评议对象普法工作组织保障、普法责任清单、“谁执法谁普法”经验做法和创新举措、对宪法、民法典等重要法律的普法工作等情况。

附件:
  • 分享到:
    站长统计