首页 > 国资监管 > 工作动态

创新驱动科技赋能,深圳联交所专利价值评估系统获发明专利授权

来源:深圳联合产权交易所发布时间:2020-11-10字号: 【内容纠错】

  日前,深圳联合产权交易所申请的“基于云平台的资源价值评估处理方法和相关产品”发明专利获得国家知识产权局授权。

  该发明专利基于大数据、AI智能技术,通过构建专利价值评估模型,采用客观量化评估处理方法精准评估目标专利技术质量优劣,实现对专利技术内在价值与衍生价值的客观判断,填补了国内技术产权交易领域专利价值客观量化评估技术的空白,属国内首创。

  该发明专利的当前版本通过分析目标专利质量的表征自动得出其质量评分,未来升级版本可对专利(组合)、专利发明人等目标对象进行质量评价评级。该发明专利通过专利信息数据库检索等方法及一定的算法程序,有效克服了主观专利评估方法的人为干预,利用大数据方法论提供一整套完全客观量化的专利质量评估系统及方法,为实现专利价值评估客观量化、智能分析、优劣对比、价值发现提供了解决方案,对促进专利技术阳光高效交易具有重大意义。

  荣获该发明专利,是深圳联交所不忘初心,持续重视技术转移和服务创新工作,长期关注国际同业先进水平,锲而不舍潜心研究的成果结晶。深圳联交所愿以此为契机,以初心践行使命,与业内机构共同推进专利价值评估系统不断完善,为技术产权市场发展和技术转移服务创新贡献力量。

  • 相关附件
  • 相关稿件
  • 分享到:
    站长统计