电子邮箱 RSS订阅 简繁切换 手机版 政务机器人 我的主页 无障碍浏览
首页 > 国资监管 > 工作动态

公安部部署推进公安机关信访突出问题攻坚化解工作

来源:公安部网站发布时间:2021-07-12字号: 【内容纠错】

  公安部6月3日召开电视电话会议,对公安机关信访突出问题攻坚化解工作进行再部署再推进,公安部党委委员、中央纪委国家监委驻公安部纪检监察组组长孙新阳出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照中央信访工作联席会议“治理重复信访、化解信访积案”经验交流暨工作推进会和公安部党委部署要求,坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕目标任务,高标准、严要求抓好信访突出问题攻坚化解工作,切实维护群众合法权益、促进社会和谐稳定,以优异成绩庆祝建党100周年。

  孙新阳充分肯定了公安信访突出问题攻坚化解工作取得的阶段性成效。他指出,当前,攻坚化解工作已进入关键阶段,要健全常态化领导包案化解机制,安排领导干部到矛盾突出、问题集中的地方约访、下访。要集中资源力量开展源头化解,依法及时就地解决群众合理诉求,细致做好法治宣传、政策解释、思想疏导等工作。要深入推进信访法治化建设,自觉运用法治思维和法治方式处理矛盾纠纷,结合公安队伍教育整顿,对涉法涉诉案件开展深入清查整治。要压实工作责任,对信访问题突出的地方进行挂牌整治,完善“信访+督察”工作机制,推动落实信访工作责任制。各级公安机关党委要高度重视信访工作,对重点难点问题,主要负责同志要亲自研究部署、亲自推动解决。要加强信访干部队伍建设,关心关爱信访民警,不断提高队伍凝聚力、战斗力。

  会议还对建党100周年庆祝活动安保督察工作进行了部署。孙新阳要求,要坚持将督察工作与安保工作同谋划、同部署、同推进,坚持“没有发现问题就是最大问题、没有查出隐患就是最大隐患”的理念,坚持“万无一失、一失万无”标准和“细致、精致、极致”作风,突出重点、有的放矢,真督实察、较真碰硬,全力推动各项安保维稳措施落实落地。

  会上通报表扬了全国公安机关信访工作成绩突出集体和个人。公安部刑事侦查局和北京、辽宁、山东烟台、河北武安、贵州遵义公安机关有关负责同志作交流发言。公安部信访工作领导小组成员单位、驻部纪检监察组、国家移民管理局有关负责同志,省、市、县三级公安机关有关负责同志参加会议。

  • 相关附件
  • 相关稿件
  • 分享到:
    站长统计