首页 > 国资监管 > 其他 > 工作动态

深圳市国资委召开市属国企8月份安全生产形势分析会议

来源:深圳市国资委发布时间:2019-09-02字号:【内容纠错】

  8月27日下午,深圳市国资委召开市属国企8月份安全生产形势分析会议。会议传达了全市第三季度防范重特大安全事故及灾害风险形势综合会商研判会议精神,部署了市属国企有关安全生产工作。市国资委考核分配处(安全管理处)、办公室(机关党委)有关负责同志以及有关直管企业安全部门、值班室负责人参加了会议。

  会议要求,各企业要进一步提高思想认识,坚持“生命至上、安全第一”,切实抓好安全生产工作。一是要认清当前严峻形势,深刻反思近期典型事故教训,以案促改、举一反三,找准导致事故发生的管理漏洞和薄弱环节,落实落细各项安全防范措施,严防各类安全事故发生。二是要加大科技支撑力度,配合推进市属国企突发事件信息报送系统建设,科学设置系统功能版块,确保系统适用性和便捷性。三是要严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度,一旦发生险情灾情,第一时间组织力量科学救援,并及时按规定上报信息,最大限度减少人员伤亡和财产损失。

  • 分享到 :