首页 > 国资监管 > 其他 > 工作动态

深圳湾科技开展在建项目交叉互检活动

来源:投资控股发布时间:2019-09-18字号:【内容纠错】

  为认真贯彻市委市政府、市国资委和投控公司关于特别防护期安全生产工作指示精神,9月2日下午,深圳湾科技组织开展在建项目交叉互检活动,以此检验在建项目各参建方安全工作落实情况。

  本次检查活动由深圳湾科技安委办牵头,工程管理部、酒店建设部及生态园项目部负责实施,分别由3个在建项目的业主、监理、施工单位安全管理人员组建检查组,开展跨项目交叉互检工作。本次检查一改往日常规检查模式,通过傍观者全新视角,来发现自身“视觉疲劳”而发现不了的隐患问题,避免“灯下黑”。

  检查组首先认真细致地检了项目现场,结合各项目特点对脚手架、建筑起重机械、高处作业、临时用电、动火作业等重点部位和环节进行针对性检查,并建立安全隐患台账,督促责任单位及时整改落实。

  现场检查结束后,检查组组织召开了安全交流学习会议。会上,检查组分别对检查过程中发现的问题进行通报并提出改进建议,各项目监理、施工安全管理人员先后分享工作过程中遇到的问题以及解决措施,并对本项目好的经验做法和管理手段进行相互交流学习。

  通过开展交叉互检活动,各项目之间相互“找茬”和“挑刺”,深入排各项目存在的问题,促使各项目不断改进和提升,达到共同提升安全管理水平的目的。

  • 分享到 :