首页 > 国资监管 > 其他 > 工作动态

深圳市国资委召开市属国企9月份安全生产形势分析会议

来源:深圳市国资委发布时间:2019-09-27字号:【内容纠错】

  9月24日下午,深圳市国资委召开市属国企9月份安全生产形势分析会议。会议通报了近期市属国企的安全生产事故情况,传达了省、市第四季度防范重特大生产安全事故暨消防及秋冬季森林防灭火工作会议精神,并对第四季度特别是国庆节期间的安全生产、应急管理和防灾减灾工作进行了专门部署。市国资委考核分配处(安全管理处)、各直管企业安全部门负责人参加了会议。

  会议要求,各企业要进一步提高政治站位,强化底线思维和红线意识,牢牢守住安全稳定底线,为庆典活动创造良好的安全稳定环境。一是要密切关注气象预警信息和员工思想动态,提前研判各类因素可能对安全生产造成的影响,结合省、市各项专项整治部署,精心安排假期安全生产检查,及时消除各类安全隐患。二是要突出建筑施工、交通运输、危险化学品、物业管理、人员密集场所等重点领域和部位,逐类逐项列明问题清单、任务清单和责任清单,着力防范化解安全风险和登革热等蚊媒传染病风险。三是要严格执行领导干部在岗带班、关键岗位24小时值班和事故信息报送制度,重点企业领导班子成员一律不得离开深圳,其他企业主要负责人、分管安全负责人一律不得离开深圳,随时保持应急待命状态。四是要全力以赴做好应急救援队伍、装备、物资准备工作,一旦发生突发事件,要第一时间响应,迅速组织力量抢险救援,妥善处置灾情险情和不良舆情,最大限度减少人员伤亡和损失影响。

  • 分享到: