首页 > 国资监管 > 其他 > 工作动态

深国际公司试点建设安全地图管理系统助力物流园区安全生产

来源:深圳市国资委发布时间:2019-12-30字号:【内容纠错】

  安全生产是一项点多面广的复杂系统工程,深国际公司积极借助科技力量,践行科技强安战略,选择康淮电商中心试点建设园区安全地图管理系统,依托安全基础信息、风险辨识和管控、隐患排查治理和统计分析、应急预警及资源管理等五大功能模块,实现园区安全管理链条化、智能化、信息化。

  强化对标管理,实现安全生产标准化

  安全地图管理系统对标安全标准化8个核心要素及双重预防机制的建设要求,录入安全生产管理制度及操作规程43份,法规及标准85个,规范风险评估和安全检查工作,形成风险点、危险源数据165条,安全清单、数据统计分析报表(风险类别、风险等级、安全巡查、隐患整改等)11份,实现园区安全管理标准化。

  做好闭环管理,实现园区与企业双赢

  安全地图管理系统自动读取物业巡查员打卡巡更记录,记录企业客户、安全管理人员发现的事故隐患,并实时推送给相关责任人,监督整改,有效界定园区及入驻企业各自的安全职责,共享园区安全管理信息和资源,实现“一条推送、双面互通、多方联动”的全链条实时查阅、持续跟踪闭环管理,保障园区安全生产。

  实现可视化管理,让安全隐患“一目了然”

  安全地图管理系统通过风险评估定位了165个风险点(区域),对应标注红色、橙色、黄色、蓝色等不同等级风险,并与园区230多个高清摄像头链接,实时查询、快速定位风险点或隐患点,在遇到突发事件时,可一键启动对应级别的应急响应程序,实现可视状态下统一指挥、实时调动、科学救援。

  • 分享到 :