首页 > 国资监管 > 其他 > 工作动态

深圳市国资委积极部署疫情防控工作

来源:发布时间:2020-02-02字号:【内容纠错】

  近日,为应对新型冠状病毒的疫情防控,深圳市国资委迅速成立疫情防控工作领导小组,印发《深圳市国资委关于进一步加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知》,要求各直管企业积极行动,全力以赴做好疫情防控工作,切实保护广大人民群众生命安全和身体健康,维护经济社会运行秩序。

  全力做好疫情防控工作统筹领导和机制保障

  各企业要提高政治站位,做到守土有责、守土尽责,迅速成立疫情防控工作领导小组,制定周密防控方案,加强指挥调度,密切配合,各司其职,切实保护广大人民群众生命安全和身体健康,维护经济社会运行秩序。

  全力做好人员密集公共场所防控工作

  加强地铁、机场、公交、农批市场等各类公共服务场所消杀清洁,强化对流动人员的疫情监测和防控,发现疑似病人第一时间上报并采取隔离措施,有力有序处置突发事件。

  全力做好公共服务和民生保障工作

  深农、深粮控股要主动发布食品供应信息,稳定市场供应和市民预期,保证“米袋子”“菜篮子”充足,能源、燃气、水务要保障水电气不断,地铁、机场、巴士要保障公共交通正常运营,非常时期体现国企责任担当。

  全力做好企业干部职工健康监测

  各企业要督促员工减少不必要的出行,严控参与人员密集的活动,及时排查登记员工健康状况,动态跟踪和掌握身体出现异常人员情况的信息,重点关注身处湖北地区人员的健康状况,按深圳市有关要求妥善做好从湖北返深人员相关安排。

  全力做好应急值守和信息报送工作

  一要加强值班值守和应急响应工作,严格落实24小时值班值守制度,各企业领导干部尤其主要领导要靠前指挥、以上率下,所属企业要加强联动、各尽其责。

  二要及时传达党中央、国务院以及市委、市政府关于疫情防控工作重要指示精神,引导广大干部职工不信谣、不传谣,相信党和政府完全有能力打赢这场防疫阻击战。

  三要建立专项沟通及信息报送机制,畅通信息渠道,保障上情下达、下情上传,采取“一天一报”的方式向市国资委报送疫情动态信息,若遇到突发重要情况应及时向市国资委报告。

  • 分享到 :