首页 > 深圳国企 > 企业动态

“6个三”带您回顾中小担上半年的奋斗时光

来源:深圳市国资委发布时间:2019-08-23字号:【内容纠错】

  2019年上半年,中小担集团在高质量发展的新征程上奋进,苦练内功,锤炼品牌,坚守“解决中小微企业融资难融资贵,助力民营经济和实体经济”的本源,不断提升融资服务能力,降低企业融资成本,为优化营商环境作出贡献。

  “三高”:经济效益、服务规模创新高

  2019年上半年,中小担集团营业收入同比增长41.4%,利润总额同比增长43.3%,为2231家次企业提供金融服务,服务金额同比增长36.4%,服务项目数同比增长19.3%。

  截至6月底,中小担集团二十年累计为中小企业提供融资服务项目达32328个,累计业务发生额4108亿元。其中,服务实体经济及高科技企业占比高达98.86%。

  根据《深圳市统计年鉴》相关数据测算,中小担集团助力实现新增社会销售收入超过8522亿元,新增纳税超过858亿元,新增就业岗位近514万个。

  “三能”:承担政府政策功能

  切实发挥国家级中小企业公共服务示范平台作用,进一步解困小微企业融资难融资贵,对单个客户在融资担保子公司贷款担保总额在500万以下(含)的,担保费直接调减到1.5%/年。

  贯彻落实深圳市金融办印发《关于促进深圳市供应链金融发展的意见》,启动首批100亿元供应链资产支持证券产品(供应链ABS),惠及企业逾50家。

  积极推动深圳市政府 “四个千亿” 计划,举办支持民企债券融资签约仪式,将为深圳市100家以上民营企业提供500亿元以上新增债券直接融资支持。

  ——由中小担集团组织并提供担保增信的“国内首单海上航运客票收入ABS”成功发行,发行总规模4.75亿元,期限3+1年,平均票面利率5.5%,属同期中低水平。

  ——由中小担集团增信至AAA级的“天弘创新大搜车第1期资产支持专项计划”成功发行,发行规模3亿元,其中优先级2.46亿元,为汽车融资租赁ABS市场再添新员。

  ——由中小担集团增信至AAA级的“深圳市金证科技股份有限公司2019年公开发行公司债券”成功发行,发行利率4.85%,创市场近两年AA民企债券发行利率新低!

  “三降”:降低企业融资成本

  推出 “首贷易” 产品,以7折费率帮助首次贷款企业突破征信空白。

  推出 “投贷易” 产品,为获得知名创投机构投资的中小微企业提供高达1500万的纯信用贷款担保。

  推出 “优企贷” 产品,帮助优质高新技术企业高效快捷地获得低成本资金。

  “三会”:出席大会共话发展

  作为深圳市融资担保机构代表,参加中国国际中小企业博览会。

  作为全国融资担保行业领军机构,参加中国担保高峰论坛和中国中小企业投融资交易会。

  作为广东省典当行业的代表,中小担集团旗下金鼎信典当行子公司应邀参加国家发改委行业座谈会并作经验分享。

  “三优”:获三项荣誉称号

  通过 “深圳知名品牌” 复审,被授予2019-2021年 “深圳知名品牌” 称号,连续12年获此殊荣。

  荣获 “金融服务民营及中小企业优秀案例” 称号。

  荣获 “全国融资担保再担保机构优秀业务产品(模式)” 称号。

  “三奖”:荣膺三大荣誉奖项

  荣登 “2019深圳500强企业” 榜单。

  荣膺龙华区2018年 “服务业百强企业” 荣誉。

  荣膺前海合作区2018年度 “经济贡献突出企业” 荣誉。

  • 分享到: