首页 > 深圳国企 > 企业动态

深粮控股获评“中国百佳粮油企业”“ 中国十佳粮油集团”

来源:深圳市国资委发布时间:2019-11-01字号:【内容纠错】

  70年风雨同舟,70年辉煌成就。与中华人民共和国同龄的市属国企深粮控股再传喜讯。近日,深粮控股获评第九届中国粮油榜“中国百佳粮油企业”“ 中国十佳粮油集团”。该榜单由粮油市场报主办,以“好粮油、强品牌、惠民生”为活动主题,全国近千家企业参与评比,覆盖了行业的重点企业,具有权威性和影响力,是粮油行业的年度“福布斯”盘点。

  近年来,深粮控股一直保持快速、协调、健康、可持续发展,连续五次登上中国粮油榜,获得多项荣誉称号,在行业内广受好评与认可。目前,深粮控股已逐步成长为华南地区行业中经济效益最好、最具竞争力、创新力和影响力的“百亿”骨干粮企,发挥出自己的独特优势,形成强大发展动力。

  改革发展,找准战略定位。聚焦粤港澳大湾区粮食食品安全,关注终端市场细分,找准战略定位,坚持延伸产业链、提升价值链、打造供应链,引领企业改革创新发展。

  创新模式,构建多层次网络。构建终端电子商务、餐饮配送、大宗粮油交易“三位一体”多层次产品供应网。以区域综合物流园区和城市配送中心项目为牵引,不断完善供应链服务体系。

  创新技术,树立行业标杆。在行业创新中率先突破,将物联网、云计算、大数据、移动互联网等新一代信息技术引入经营管理。先后承担多项国家级课题研究,多个信息化项目成果获得国家、省、市级奖励。

  创新管控,实施EVA考核。构建“业务运作与资金管理、质量管理、库存管理”的“四位一体”管控体系,有效防范运营风险。创新实施EVA绩效考核机制,激发企业发展内生活力。

  严密关口,守护舌尖安全。拥有国内粮食行业领先的质检技术和设备,建立数字化实验室和高标准质检体系,实现从粮源采购到消费的全流程质量数字管控,是首批被国家粮食局授牌落户企业的国家级粮食质量监测站。

  坚守初心,塑造放心品牌。以质量为基石,以服务为优势、保障民生为核心价值,持续塑造了“向日葵”“深粮多喜”“深粮鱼水情”等一系列“放心粮”“放业面”“放心油”品牌,企业影响力和社会认可度不断提升。

  融合共进,加强国企党建。坚持党的领导、加强党的建设,是国有企业的“根”和“魂”。深粮控股党委充分发挥党建引擎作用,抢抓国企改革的有利机遇,坚持围绕企业战略规划和改革发展中心任务开展党建工作,抓实“两个覆盖” 推进提质增效,促进党内监督和法人治理监督有机融合,突出企业特色培育发展软实力,形成党建工作合力,推动党建与经营管理同频共振、互促共赢,促进全面深化改革,实现高质量发展。

  未来,深粮控股将继续致力于保障区域粮安,加快粮源基地和粮食物流节点全国布局,延伸产业链中枢服务平台,继续运用新兴技术改造传统产业,引领行业发展,打造“智慧粮油食品供应链优质服务商”,奋力实现“百年深粮”的发展目标。

  • 分享到 :