首页 > 深圳国企 > 企业动态

赛格集团所属育仁科技和橙果酒店顺利完成混合所有制改革

来源:深圳市国资委发布时间:2019-11-27字号:【内容纠错】

  11月26日上午,市属国企深圳市赛格集团有限公司(以下简称“赛格集团”)举行“赛格集团混改项目”签约仪式。赛格集团所属深圳市赛格育仁科技有限公司(以下简称“育仁科技”)和深圳橙果商务酒店管理有限公司(以下简称“橙果酒店”)通过增资扩股引入战略投资者同时配套实施管理层和核心骨干持股,顺利完成混合所有制改革。这也是深圳市国资委2017年全面推进混合所有制改革以来首批落地的存量企业混改项目。市国资委副主任叶新明,赛格集团董事长王宝,鲲鹏资本董事长彭鸿林等出席仪式。

  王宝董事长王表示,在市国资委的悉心指导和大力支持下,此次成功签约意义重大。一是橙果酒店和育仁科技虽然规模不大,但是想象空间大,为赛格集团后续的战略发展提供了良好的借鉴范本;二是此次混改合作成功,将会从根本上推动两家企业经营体制的变革。既有市场资源互补又有国企资源协同,具有很强的战略意义和协同价值;三是本次混改均配套实施了管理层和核心骨干持股,将企业与员工组成了真正的“利益共同体”。

  彭鸿林董事长指出,育仁科技是鲲鹏基金的直投项目,鲲鹏基金作为市属国资改革和战略发展基金,旨在通过发挥基金的产融结合优势、资金放大优势和体制机制优势,更好地参与国企混改,不断为市属国资国企的创新发展和全市产业转型升级导入资源、注入动能。

  据了解,育仁科技本次混改向战略投资者及管理层和核心骨干释放46%股权,募集资金1362.96万元。橙果酒店项目向战略投资者及管理层和核心骨干释放45%股权,募集资金1554.66万元。育仁科技和橙果酒店本次混改有效推动了国有资本与非公有制资本优势互补、融合创新、共同发展,实现了股权多元化,对于推动完善企业治理机制,提高国有资本经营效率具有重要意义。

  赛格集团本次混改项目签约仪式圆满成功,将为深圳国资国企改革再添硕果。赛格集团将继续坚定信念,不忘初心,不断深化改革,推动国有资本高质量发展。

  • 分享到 :