首页 > 深圳国企 > 企业动态

第十三届中国智慧城市大会启幕安全研究院斩获两项大奖

来源:深圳市国资委发布时间:2019-12-03字号:【内容纠错】

  11月28日,第十三届中国智慧城市大会在浙江举办。作为我国发起最早、历史最长的智慧城市大会,已成功举办12届,现已发展成为国内城市信息化建设领域规格最高、影响最大、最具权威性的行业盛会之一,既是国家级、国际化的城市信息化年度盛会,也是业内公认的智慧城市“风向标”。

  本届大会由中国测绘学会、中国城市公共交通协会、中国海洋工程咨询协会等联合主办,市属国企深圳市城市公共安全技术研究院应邀出席并作主题报告,与大会一道推动传播智慧城市建设最新理论方向,推广智慧城市最新技术,展示智慧城市建设风采。

  本次大会邀请了李德仁院士、童庆禧院士、周成虎院士、李建成院士等专家学者,以及来自全国各地智慧城市建设领域相关研究机构、高等院校、社会团体及企事业单位的一千多名代表共聚一堂,探讨智慧城市建设方案、现状及未来发展战略。

  在大会“智慧建造应用论坛”上,安全研究院做了题为《深圳市在建设领域质量安全的创新实践》的主题报告,深入介绍了安全研究院历时3年研发形成的工程质量智慧监管解决方案,即具备“执法标准化、监管高效能、隐患排查规范化、主体责任可追溯、人员评价体系化、不安全行为识别、危险源智能感知、档案电子化”等功能的深圳市建设工程智能监管指挥中心,目前该中心已实现多源异构数据的汇聚与分发(一平台三系统),实现对深圳市房屋建设、交通工程、水务工程等2201个项目的全面纳管。

  第十三届中国智慧城市大会还表彰了2019年度为智慧城市产业做出过突出贡献的成果案例和行业企业。安全研究院凭借在智慧建造应用上的思考探索和创新实践,一举揽获“2019中国智慧城市优秀应用成果(案例)一等奖”和“2019中国智慧城市优秀供应商”两项大奖。这不仅是业界对安全研究院智慧价值的高度认可,也是安全研究院与业界协同发展的良好契机,将共同为建筑业及城市建设信息、智慧化建设作出积极贡献。

  • 分享到 :