首页 > 深圳国企 > 企业动态

深圳青岛两城联手搭建人才互动平台营造人才集聚“强磁场”

来源:深圳市国资委发布时间:2020-01-03字号:【内容纠错】

  人才与城市,相互成全才能相互成就。近日,青岛人才集团成立大会暨揭牌仪式举行。

  据悉,青岛人才集团是由青岛城投集团和深圳市属国企深圳人才集团合资成立的国有企业,将搭建深圳和青岛南北两大示范区人才交流与互动平台,通过资源整合、市场运作、产业布局,组建具有强大市场竞争力的人才领域标杆企业,打造青岛市场化、公益化、产业化的大人才体系。

  深圳人才集团党委书记、董事长幸辉表示,深圳人才集团作为城市HR和深圳打造“人才特区”的重要抓手,紧紧把握“双区驱动”的历史机遇,将人才工作方面的示范经验,复制输送到全国各地,推动城市间人才事业的共同发展。青岛人才集团未来的定位不仅仅是服务于整个青岛市,而是打造成为北方的人才服务储库。青岛人才集团将开启深圳与青岛两地人才合作新局面,探索“深圳经验”与“青岛实践”深度链接的人才工作新试点,打造成为新时代城际人才合作新示范。

  未来,青岛人才集团将以“立足青岛、服务全省、辐射北方”为目标。坚持专业化、规模化、市场化导向,深化改革创新,吃“改革饭”、走“开放路”、打“创新牌”,着力构建人才招引、人才园区、人才投资、人才公寓、人才培训、人才服务“全链条”的发展模式,努力打造人才集聚的“强磁场”, 打造人才助力产业发展的新格局,实现更大的国企担当。

  据悉,2019年青岛市明确提出打造长江以北地区我国纵深开放新的重要战略支点城市,并设立了“学深圳,赶深圳”的目标,选派450名干部到深圳实践学习。青岛人才集团的成立是青岛“学深圳”的又一重要成果,是未来双城实现共赢发展的桥梁。

  • 分享到 :