首页 > 深圳国企 > 企业动态

龙岗区直管国有企业实现外部董事、外部监事委派全覆盖

来源:深圳市国资委发布时间:2020-01-22字号:【内容纠错】

  1月21日,龙岗区召开区属直管企业外部董事、外派监事聘任委派会。会上,16人被聘为龙岗区直管企业外部董事和外部监事,标志着龙岗区在全市各区中率先实现中央关于“国有企业董事会中外部董事占多数”的改革要求,也标志着龙岗区在完善国企法人治理结构、加快建立现代国有企业制度上迈出了关键一步。

  16名外部董事、监事是根据相关企业的主营业务、战略规划,充分考虑企业实际情况和董事会成员结构,按照优化结构、专业互补的原则,从区人大、政协、统战部、工商联等部门征集具有企业经营管理、财务管理、工程管理以及法律等方面专业背景和从业经验的专业人才,按照人员界别统筹兼顾、专业背景和从业经验匹配、强化法律风险防控、与拟任职企业无利益冲突关系等原则优中选优而来。

  2019年3月份,龙岗区国资局正式挂牌成立。在龙岗区委区政府的坚强领导下,区国资局积极落实国资国企改革的相关部署要求,不断探索推动国有企业改革发展,加快完善市场化、法治化的国资监管机制。

  • 分享到 :