首页 > 深圳国企 > 企业动态

盐田港集团:坚守战疫一线,保障港口运行

来源:盐田港集团发布时间:2020-02-14字号:【内容纠错】

  生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任。疫情发生以来,市属国企盐田港集团迅速成立疫情防控工作领导小组,全面压实主体责任,及时周密部署防控工作,落实联防联控措施,在保障城市功能正常运行的前提下共同构筑了群防群治的严密防线,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

  疫情防控工作领导小组要求做到快速反应、周密部署、严防严控:一是采取一日一报告制度,精准掌握离深返深员工数据并每日微信公布,有效切断疫情传播源头;二是对发烧和感冒人员进行登记,每日跟踪并做好记录,积极与医疗机构形成联动;三是严格落实领导干部带班制度,及时合理安排值守;四是开展办公、施工、作业场所通风、消杀工作,电梯等密闭空间做到每日一消杀,大楼出入门安排体温检测,上岗人员佩戴口罩等必要措施,确保证办公、施工、作业场所卫生安全;五是持续推进防疫物资储备及报送工作,尽可能保证物资供应;六是实时转发防控信息,正确指导各单位好做防护措施。

  盐田港集团所属各企业及时研究部署防控措施,出台工作方案和应急预案,层层抓好落实、压实责任。

  盐田国际集装箱码头快速反应,要求在码头范围內作业或到码头办理业务的人员必须全程佩戴口罩,并配合现场工作人员进行体温检测,对作业场所开展消杀工作,严密落实防护措施,确保疫情防控期间港口正常运营作业。

  处于疫情严重地区的黄石新港公司密切关注黄石疫情发展动态,充分利用微信群等线上平台,加强疫情防控政策宣传,引导员工全面认识疫情、正确面对疫情、有效防范疫情。在强化防控体系建设的同时,一线员工坚守岗位,保障港口正常运作。

  为应对黄石防疫物资紧缺的情况,黄石新港现代物流园

  党支部积极收集消毒粉相关信息并及时联系到湖北理工学院,顺利配置消毒粉,缓解消杀防疫工作燃眉之急。

  惠盐高速公路公司主动联系龙岗区政府、疾控中心及东部交警大队、市交通行政综合执法支队,设立联合检疫站,对过站车辆、人员进行全面排查。

  惠控煤码头公司及时召开疫情防控现场会,全面落实隔离场所建立、与当地定点医院建立联系、上下岛测温等防控措施,沟通施工单位调整现场局部工程施工的时间,并以最精简的人员配置保障生产安全进行。

  大铲湾公司坚持群防群控,全面加强办公、作业区域的消毒工作,落实佩戴口罩、体温检测等防护措施,保证大铲湾港区正常运作。

  东港区公司与边防部队密切合作,加强进出港车辆及人员检查,保持与现场施工单位的联系,做好全体员工的健康状况、往返深圳情况的登记工作。

  物流公司建立疫情防控工作群,确保内部汇报的实时交流,并对途经湖北的员工开展信息咨询、沟通关爱、疫情科普等工作,党员干部深入一线慰问值班人员,了解疫情防控和物资保障情况,确保客户复工有序开展。

  置业公司半山悦海花园项目第一时间发布售楼处停业通知,为客户提供微信公众号“云看楼”及在线咨询服务,同时积极对接线上平台,以网上售楼处形式方便客户足不出户选好房。

  拖轮公司及时落实港内船舶相关疫情防范措施,在保障港口生产正常运转的同时,积极应对员工感冒等突发事件,为船员提供后勤保障和心理辅导,还组织编写了《盐田拖轮防疫健康指引》供员工和家属参考。

  春节期间,拖轮公司及下属控股公司共27条拖轮正常运作,每天约150人次当值,共完成拖轮作业546艘次,实现了港口生产安全运转。

  保开公司密切配合集团疫情防控工作领导小组办公室做好食堂、车队、医务室的相关配套服务工作,对员工食堂、办公车辆等人员密集或封闭空间进行消杀,并编制节后应急工作预案。

  隧道公司严格落实办公区域消毒和值班人员体温检测等工作,严密实行疫情信息“日报告、零报告”制度,确保春节期间梧桐山隧道安全畅通。

  深汕公司在保障员工安全的同时,还对施工单位、合作单位开展疫情防控宣传,并为他们提供了体温计、口罩、75%酒精、消毒剂等防疫用品。

  加油站公司旗下三处加油站在坚持为社会提供优质服务的同时,在营业室启动体温检测机制,对进入营业场所内的人员体温进行检测并及时报送相关信息。

  物业公司密切关注疫情信息,严格开展办公场所体温检测及消杀工作,一线安保和清洁人员不辞辛劳,坚守岗位,保障了办公区域安全。

  • 分享到 :