首页 > 深圳国企 > 企业动态

上岗人员全员核酸检测,外环高速、沿江二期有序复工

来源:深圳市国资委 发布时间:2020-02-29字号:【内容纠错】

  2月28日,由市属国企深高速建设的外环高速、沿江二期两个关键控制标段再现安全帽和机械作业场景,标志着两个高速工程项目拉开复工序幕。外环高速、沿江二期为省市重点建设工程,工程规模大,防控与复工组织极为重要,现阶段进场复工约2500多人,后续阶段仍需进场约4000人。针对工地劳务人员数量多、流动性大,对其健康状况、活动轨迹、接触史等情况排查难度大的问题,为做好疫情防控与复产工作,深高速建设公司根据国家卫健委发布的《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第六版)》等文件的鉴别诊断标准,运用人防与技防相结合的方式,安排各在建项目参建单位在排查到位的基础上,对返岗人员进行全员核酸检测。

  核酸检测是目前确诊的科学有效方法,能排除员工有无感染病毒,对已参加检测人员,检测结果安全可上岗;对于尚未返岗人员,将在返岗后第一时间安排检测,同时做好核查旅居史、量体温、隔离观察等健康监测排查,不留隐患。

  深高速建设公司协调各标段施工单位,与就近医疗机构合作,对各标段的场地进行严格布置,申明讲解注意事项,设置登记、等候、采样区域,落实人员防护,并做好消毒、采样、检测与建档工作。部分工区与医疗机构沟通后,还引进社区医生驻点与采用医学随访等方式牢固“外防输入”防线。落实各项防疫工作,消除各方及返岗员工的思想顾虑,树立信心,确保大家在身体健康的前提下投产,为后续全面复工做好保障。

  2月28日率先复工的两个标段,实施了“八个必须”的防控措施,向建设主管和防疫部门提交复工备案,完成上岗安全和防控知识培训。其它各标段也先后完成复工备案,正在组织防控检测和安全培训,下周起全线陆续有序复工。

  • 分享到 :