首页 > 深圳国企 > 企业动态

赛格集团全国首单先行示范区疫情防控债成功发行

来源:深圳市国资委发布时间:2020-03-23字号:【内容纠错】

  自新冠肺炎疫情发生以来,市属国企赛格集团坚决贯彻党中央、国务院决策部署,认真研究中央、市沪深交易所出台的疫情防控相关的支持性政策,勇于担当国有企业的社会责任,不断推出新举措,打出抗击疫情“组合拳”。

  赛格集团继对5600余家企业和个体工商户免租近9000万元租金后,又于3月19日成功发行全国首单“先行示范区疫情防控债”,本期债券发行金额5亿元,票面利率3.5%,创2019年以来广东省同期同资质公司债券票面利率新低。本次募集资金拟用于采购防疫物资、对在管物业开展防控消杀等防疫支出以及补充流动资金等。

  此单“先行示范区疫情防控债”的成功发行是赛格集团积极响应、落实落细《深圳市人民政府关于印发应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持企业共渡难关若干措施的通知》的文件精神,以国资国企的主动担当作为助力疫情防控工作;也是2019年12月赛格集团公司历史首单公司债后的又一债务融资创新举措,得到了深圳证券交易所、建设银行、上海银行、宁波银行、华夏银行等金融机构的大力支持。

  • 分享到 :