首页 > 深圳国企 > 企业动态

盐田港区实现“一次备案即可整船换装”

来源:深圳市国资委发布时间:2020-04-29字号: 【内容纠错】

  近日,在进行一次性资质备案后,一批需进行整船换装的集装箱被转装到“东方布鲁塞尔”号上,完成了盐田港区整船换装新模式启用后的首单业务。

  近期,盐田港区在大鹏海关的帮助下完成了整船换装申报流程的深度优化和整合。在优化后的模式下,船公司只需进行一次性资质备案,即可实现整船换装业务常态化,同步启用的整船换装数据系统还实现了申报、监管全流程无纸化。整船换装新模式大大缩短业务办理时间,使船公司办理换装作业更便利,进一步优化了盐田港区的通关环境,提高通关效率,将吸引更多船公司在盐田港区开展换装中转业务,为深圳建设“高水平国际中转贸易港”增添动力。

  “整船换装”是指国际航行船舶因航线调整、船舶退租、船舶维修及不可抗力等因素不能继续航程,经海关同意,将所载集装箱货物(不含国家禁止入境货物)暂时卸载到港口,再由其他国际航行船舶接载继续运往目的港。

  • 分享到:
    站长统计