首页 > 深圳国企 > 企业动态

万和证券首次亮相资本市场国资券商提速发展再添引擎

来源:深圳市国资委发布时间:2020-05-26字号: 【内容纠错】

  近日,深圳市资本运营集团有限公司(简称“资本集团”)下属的万和证券股份有限公司(简称“万和证券”)在深圳证券交易所首次发债成功,票面利率3.75%,创证券公司相同主体评级非公开发行公司债券历年新低。

  本次债券发行,是万和证券首次在资本市场公开亮相,对其拓宽融资渠道、优化负债结构意义重大,低成本的发债资金为其快速稳健发展点燃引擎。

  万和证券本次债券发行得到了市国资委和资本集团的大力支持。资本集团对万和证券的本次债券提供了10亿元担保,给予极大的资源支持,是资本集团首次为下属公司公开市场融资提供增信。市场众多主流投资机构反响热烈,高度认可资本集团和万和证券的资本实力。

  在国家大力提升直接融资比例的背景下,作为资本集团旗下重要的资本运作平台,资本集团高度重视万和证券的发展,大力支持万和证券做大做强做优,不断提升资本市场投资业务板块的综合实力,服务实体经济发展,盘活国有资产存量,优化国有资本布局。在市国资委、资本集团的统一部署下,万和证券将充分发掘资本中介的资源优势和信息优势,牢牢把握粤港澳大湾区和先行示范区建设的重大发展机遇,全面助力深圳国资体系企业资本运作和综合改革试验。

  • 分享到:
    站长统计