首页 > 深圳国企 > 企业动态

深圳燃气邀请方滨兴院士开展“漫谈网络空间安全”主题讲座

来源:深圳市国资委发布时间:2020-06-30字号: 【内容纠错】

  6月28日上午,深圳燃气第四届信息安全周启动仪式暨信息安全大讲堂在深燃大厦顺利举行,本次大讲堂特邀中国工程院院士方滨兴作《漫谈网络空间安全》主题讲座。

  方滨兴院士详细解读了当前国内外网络与信息安全形势,介绍了国家网络空间安全和企业网络与信息安全建设的理论体系和典型案例,为深圳燃气网络与信息安全发展与规划提供了崭新思路。对于企业信息安全建设,方滨兴院士指出,员工信息安全意识建设至关重要,决定着企业信息安全的整体水平。

  深圳燃气总裁张小东指出,深圳燃气一直以来高度重视网络与信息安全建设,严格遵照各项合规要求落实网络信息安全工作。张小东总裁提出三点要求,一是深圳燃气要谋划部署、重点落实,持续推进信息安全工作;二是各单位要高度重视信息安全管理,不断强化信息安全意识;三是技术信息部、信息中心要保持警惕,把好信息安全关,为深圳燃气高质量发展提供坚强的网络与信息安全保障。

  讲座结束后,深圳燃气董事长李真向方滨兴院士致以诚挚感谢,希望今后进一步加强双方交流合作,推动深圳燃气从数字化向智慧化转型。

  • 分享到:
    站长统计