首页 > 深圳国企 > 企业动态

深国际彰显国企担当实现经营管理与社会责任的有机结合

来源:深圳市国资委发布时间:2020-07-29字号: 【内容纠错】

  市属国企深圳国际控股有限公司(以下简称“深国际”)作为城市配套开发运营国企力量,始终以高度的社会责任感,主动服务所在城市、当地产业、城市民生。疫情期间,深国际在全力抓好经营管理的同时,为城市防疫、物资运送、复工复产、脱贫攻坚作出了较大贡献,体现了国有企业及上市公司的社会责任与担当。

  一是全力保障物流运输,确保生活及应急物资供应。旗下收费公路板块免收高速公路通行费,促进经济复苏,持续提供运营服务,确保道路安全畅通。旗下物流园区企业强化应急及生活物资物流供应链管理,保持高质量物流仓储服务,全力保障城市物流运送,配合商户为城市提供生活和医疗物资保障。旗下南京西坝码头开通重要物资运输绿色通道,优先服务湖北省大型电厂能源保障的煤炭中转,保证湖北的保供物资优先靠泊、优先装卸,最大程度缩短湖北流向的船舶中转时间。旗下深圳航空服务医疗队伍赴鄂,免费空运防疫物资,全力保障疫情期间航空运输工作有序开展。

  二是减免物流园区租金,助园区企业节流减负。免除旗下全国范围内物流园区租户两个月(2020年2月1日-3月31日)的租金、管理费、停车费等租金及费用,合计约1亿元,包括深圳地区的华南物流、西部物流、现代城市、华通源等4个园区,以及深圳以外的天津、杭州、武汉、无锡、宁波、合肥等园区,免租将惠及租户589家,一定程度上降低了疫情对园区企业的经营冲击。

  三是专项捐赠驰援疫区,深入社区防控疫情。参与“市属国资国企驰援湖北”专项资金募集行动,向市国资委驰援湖北专项资金捐献1500万元;向湖北省交通系统定向捐赠100万元,向武汉市西湖区、蔡甸区分别定向捐赠50万元;分3批派出9名党员干部参与社区一线联防联控工作,为一线防疫工作提供了人员及资源支持,缓解了社区防疫压力。

  四是持续开展精准扶贫,组织“扶贫济困日”系列活动。派驻专人到对口帮扶的河源市东源县新民村参加一线防疫工作,持续采取“1+3”帮扶模式,以产业帮扶“造血”功能为导向,以学校教育帮扶、民生保障服务、基础设施建设为举措,帮助新民村实现“造血功能”;积极响应广东省、深圳市“广东扶贫济困日”活动号召,通过扶贫捐赠、消费扶贫、访贫慰问等形式,组织开展“广东扶贫济困日”系列帮扶暨红色教育活动。

  • 相关附件
  • 相关稿件
  • 分享到:
    站长统计