首页 > 深圳国企 > 企业动态

国银联执行副总裁涂晓军一行来访深圳市国资委、深圳资本集团

来源:深圳市国资委发布时间:2020-08-01字号: 【内容纠错】

  7月29日下午,中国银联执行副总裁涂晓军率队到访深圳市国资委、深圳资本集团。深圳市国资委叶新明副主任,深圳资本集团党委书记、董事长胡国斌共同会见了中国银联执行副总裁涂晓军一行。银联金卡总经理渠韶光,深圳资本集团党委副书记、副总经理朱志强,深圳资本集团投资总监石澜等参加会谈。

  叶新明副主任热烈欢迎涂晓军副总裁一行,并表示深圳国资国企将大力支持中国银联在深圳布局金融科技产业。叶新明副主任强调,深圳国资国企肩负了区域性国资国企综合改革试验的重任,有实力、有担当,中国银联选择深圳国资国企作为合作对象,是对深圳国资国企的信任与认可。他表示,金融科技领域是深圳国资“一体两翼”战略重要组成部分,深圳市国资国企将全力协助,积极推动与中国银联、银联金卡在金融科技相关项目的合作落地,共同促进金融科技监管体系的完善。

  胡国斌董事长表示,深圳资本集团作为深圳市属国资唯一资本运营公司,资金实力较强、企业运营和资本运作经验丰富,将充分发挥自身优势,为双方合作提供全方位支持,并希望以此为起点,进一步深化在金融科技创新、金融科技监管、金融服务等多个领域的深层次合作,在金融科技领域企业孵化、投资项目、业务布局等方面进一步交流互动。

  涂晓军副总裁表示,人民银行对金融科技的创新发展以及金融科技监管体系的建立高度重视,前期相关领导与深圳市领导进行了良好的沟通,在深圳市政府及相关部门的全力支持下,近期银联金卡与深圳资本集团的合作取得了阶段性进展,希望尽快落地。未来希望深圳市国资国企在金融资源、政策、资金、业务等方面提供支持,促进金融科技创新产业的发展。

  双方围绕金融科技产业布局、金融科技监管体系构建、推进粤港澳大湾区金融科技发展等方面进行了深入的交流,并对未来在金融科技领域全方位的合作共赢表示期待。

  • 相关附件
  • 相关稿件
  • 分享到:
    站长统计