首页 > 深圳国企 > 企业动态

深圳国资国企领衔开展平稳基金政策宣讲“各区行”活动

来源:深圳市国资委发布时间:2020-08-13字号: 【内容纠错】

  近期,在市国资委、市中小企业服务局的指导下,深圳市民营企业平稳发展基金(以下简称“平稳基金”)母基金管理机构深圳资本集团联合高新投集团、担保集团赴我市各辖区政府开展平稳基金政策宣讲“各区行”活动,助力优质民营企业知晓并用好用足政府惠企政策,促进民营企业平稳健康发展。

  积极开展平稳基金政策宣讲活动,是深圳国资国企扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务的重要举措,旨在更好落实市委市政府关于支持民营经济发展的决策部署,精准传送平稳基金支持原则、适用条件、扶持政策、申报流程等信息,并与民营企业面对面交流,详细了解纾困诉求。目前,活动已在福田区、坪山区、光明区、罗湖区、盐田区和大鹏新区顺利举行,现场气氛活跃、互动高效、反响热烈,累计参会企业超过300家。

  截至2020年7月,平稳基金已经累计为我市256家民营企业提供股权或债权支持,涉及专项资金约316亿元。特别是新冠肺炎疫情发生以来,平稳母基金、高新投集团、担保集团等与我市中小民营企业风雨同舟、共克时艰,已累计支持企业达182家,支持金额24.5亿元,有力帮助受纾困企业渡过难关,有效帮助企业稳定就业人数3.3万人,实现产值贡献602.7亿元。按照市场化、法治化原则,平稳基金各实施机构综合施策、精准发力,有机结合股权、债权纾困手段,切实纾解了民营企业的流动性困难,打造了支持民营经济发展的深圳样本,助力进一步优化深圳市的营商环境。

  在全球疫情蔓延与国际局势日趋复杂的特殊时期,平稳母基金管理机构深圳资本集团将继续联合高新投集团、担保集团等各实施企业扎实、有序、高效推动平稳基金的运营管理,不负重托、不辱使命,与优质民营企业风雨同舟、携手并进,服务深圳地方经济特别是新兴产业高质量发展,为深圳“双区”建设贡献力量。

  关于平稳母基金:即深圳市平稳发展投资有限公司,成立于2019年,注册资本201亿元,由市属国资深圳资本集团联合市属国企共同发起设立,由深圳资本集团管理的政策性基金平台。平稳母基金的成立旨在落实市政府关于更大力度支持我市民营经济发展的决策部署,主要用于支持符合全市产业发展导向、具有核心竞争力、主营业务较为稳定,但出现短期流动性风险,通过纾困资金支持有望渡过难关,恢复正常经营的优质民营企业。

  平稳基金股权支持实施企业:深圳资本集团及所属远致富海、远致瑞信;投控公司及所属投控资本。

  平稳基金债权支持实施企业:高新投集团和担保集团。

  • 相关附件
  • 相关稿件
  • 分享到:
    站长统计