首页 > 深圳国企 > 企业动态

“六廉”齐下 筑牢“思想堤坝”—深圳联通多措并举开展廉政教育,绷紧“自律弦”筑牢“廉洁关”

来源:深圳联通发布时间:2020-08-20字号: 【内容纠错】

  上好廉洁“第一课”,打好岗前“预防针”。8月5日,派驻深圳纪检组对深圳联通2020年新入职员工进行了廉洁从业纪律教育主题培训,并现场对90余名新员工发放《中国联通深圳市分公司员工文明手册》,指导新员工在步入企业伊始就牢记并执行公司各项规章制度,筑牢廉洁从业意识。

  类似的警示教育活动,在深圳联通已经做到“坚持”“经常”。今年以来,深圳联通紧扣学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想等内容,通过“征、学、讲、传、促、倡”多措并举扎实开展遵规守纪教育和党风廉政教育,不断提升党员干部员工纪律规矩意识,全力推进党风廉政建设向基层延伸。

  创新“征”廉。制定“我为创新廉洁教育建言献策”征集活动,探索纪律教育新途径和新举措,面向分公司全体干部员工收集了意见和建议共计60条,并将实操性强的合理化建议运用到纪律宣教工作中,切实增强教育活动的实效性。

  全员“学”廉。编推纪律在身边“每周一学”活动,针对疫情防控、六项纪律、监督执纪、中央八项规定、纪检业务等重点工作相关规定要求和典型案例,通过“智慧党建”和“联通直通车”等网络平台进行同步推送,并将相关内容纳入各党支部主题党日学习活动中,组织全体党员干部进行学习。截至目前已推送了28期纪律知识和40起典型案例。

  宣教“讲”廉。改变了以往‘请上来培训’为‘走下去培训’形式,以干部员工关注的问题为切入点,选取发生在身边的典型案例进行剖析,开展下基层廉洁纪律宣讲活动,通过面对面地讲,进一步教育引导广大党员干部员工知敬畏、存戒慎、守底线,强化党员干部“不想腐”的自觉性。

  文化“传”廉。联合工会组织开展以“笔墨书廉洁,迎春过廉年”为主题的迎春廉洁书画活动,现场创作廉洁书画作品共计50余幅,纪检组精选了20余幅用于后期进行展示,通过书画艺术形式弘扬文化艺术,传播正能量,引导广大党员干部员工进一步树立“廉洁成就深圳联通”的价值理念。

  警示“促”廉。组织全体干部员工线上集中观看新冠肺炎疫情防控专题警示教育,学习疫情防控期间因瞒报漏报、防控不力、失职失责等被处理问责的典型案例,参加人员共计3641人次,以进一步严明纪律要求,为中国联通打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

  合作“倡”廉。召开合作单位廉洁教育座谈会,网络发展等相关部门负责人和29家合作单位代表参加了座谈,学习中国联通员工内外部交往纪律和典型案例,并就廉洁合作与外部合作单位进行了交流,共筑“廉洁共建、合作共赢”的合作关系。

  通过多层次全方位的廉洁教育,使广大党员干部员工明规守纪,时刻提醒广大党员干部绷紧“自律弦”,筑牢“廉洁关”,干净做人、廉洁做事,助推基层政治生态不断向好转变,对深圳联通党风廉政建设高质量发展起到了积极的推动作用。

  • 相关附件
  • 相关稿件
  • 分享到:
    站长统计