首页 > 深圳国企 > 企业动态

四十而“励” 再出发!振业与深圳一路同行

来源:深圳联通发布时间:2020-09-02字号: 【内容纠错】

  天高云阔,繁花似锦,深圳经济特区迎来建立40周年。短短40年,深圳勇立潮头、踏浪前行,将一个边陲农业县,变成了一座举世瞩目的国际大都市。回顾曾经万物生长、江河汇聚的年代,回望过去风驰电掣、突飞猛进的“深圳速度”,振业是亲历着、见证者,更是参与者和建设者。

  1982年底,两万基建工程兵南下深圳。1989年5月,带着“振兴伟业”宏伟目标的振业公司正式诞生。公司成立初期的员工多为早期南下深圳的基建工程兵。1989年,振业接手首个项目——深圳笔架山排洪渠盖板工程,并于1992年顺利完成。

  1990年,振业开始拓展房地产开发业务,向住宅产业、商业写字楼领域进军,同年振业箐华楼竣工。

  1992年4月,迎着改革的春风,振业在深圳证券交易市场成功上市,从此进入了发展快车道。同年,惠州大亚湾(振业)发展公司成立,振业材料设备供应站、金属结构制品厂和宏业轻工实业有限公司也相继成立。

  1993年,振业实施多元化、集团化发展战略,全力调整产业结构、多元化拓展业务。1995年,振业大厦顺利通过市建设局的竣工验收,被评为优良工程。振业率先走上以质量求发展的新路,工程质量更上一层楼。

  1997年,深圳市振业(集团)股份有限公司正式成立,并被深圳市政府确定为重点扶持的大型企业集团。 1998年,以13219万元整体收购(分期付款)贵州遵义董酒厂,组建成立贵州遵义振业董酒(集团)有限公司。 2001年,振业南山星海名城成功引入北大附校,首次将教育概念融入楼盘,“一站式”居家理念深入人心。2006年,振业城一期项目被深圳市授予“深圳市住宅产业化示范基地”,成为深圳市的绿色建筑节能名片。 2009年,星海名城三期等楼盘小区荣获国家、省市大奖,成为片区标杆;积极响应政府号召,将150 套星海名城住宅作为经济适用房提供给政府,为构建和谐社会作出了贡献。2012年,星海七期暨振业国际商务中心落成,向商业地产运营领域迈出了坚实的一步。

  2016年,关爱弱势群体,积极响应国家精准扶贫号召,对广东省河源市龙川县新四村展开了实地扶贫助困工作。2018年,积极响应国家“房住不炒”、“租售并举”等政策要求,成立了深圳市振业房屋租赁运营管理有限公司,积极拓展对外业务,探索长租公寓。

  2019年,为振兴粤东发展,积极响应政府号召,建设了“振业时代花园”项目,该项目是深汕特别合作区首个动工的住宅项目,是广东省第一个智慧小区试点项目,为深圳“第10+1区”的人才汇聚提供了坚实保障。同时,为积极推动棚户区改造和工程项目管理等房地产产业链延伸业务,振业组织筹建了棚改公司。接手福田区范围地铁十号线绿化恢复工程,优化福田区景观环境、打造民生幸福城市的需要,诠释国际化一流社区的公共空间内涵。2019年年底,对口精准扶贫村的全部贫困户已实现脱贫,村集体经济年收入已达20万元,实现了贫困村脱贫致富。

  2020年,新冠肺炎疫情发生以来,振业集团把疫情防控作为践行初心使命的战场,坚定地站在防控工作最前线,7名党员干部下沉到街道、社区,全力服务辖区居民。同时为湖北地区捐款1000万元,各地区公司也急人所急,积极为当地政府、医院及社区等捐献医用口罩、防护服及消毒液等物资。同时,为帮助中小企业在此次疫情中渡过难关,对直租商户免租近1560万元,并动员公司合作方对终端经营者免租近860万元,惠及深圳600余家中小微企业。5月,接手阜外深圳医院安置房及人才住房的建设工作,为南山区着力打造国际医疗高地、“智慧医疗中心”,深度融入、全面参与粤港澳大湾区和先行示范区的建设。8月,第二批“抗疫”党员、干部共4人被指派到健康驿站,再次为深圳市打赢疫情防控阻击战贡献了振业力量。

  • 相关附件
  • 相关稿件
  • 分享到:
    站长统计