首页 > 深圳国企 > 企业动态

深圳市先进技术协同创新协会成立

来源:深圳市国资委发布时间:2020-09-07字号: 【内容纠错】

  正值深圳经济特区建立40周年,由市属国企深圳市重大产业投资集团有限公司(以下简称“重投集团”)牵头发起,联合军工央企、优势民企、高等院校、科研院所等组成的深圳市先进技术协同创新协会第一届一次会员大会在南山区圆满举办。大会选举重投集团为协会第一届理事会会长单位。

  40年,风华正茂;40年,创新不止。深圳先进技术产业已成为深圳面向世界最响亮的“城市名片”。成立深圳市先进技术协同创新协会,搭建“军地产学研政资用”高端交流平台,旨在抢抓国家创新驱动发展战略和军民融合发展战略,突破行业壁垒,汇聚创新资源,引导协同创新,促进多元投资,助力打造先进技术协同发展“深圳样板”。

  此次从协会申请成立到召开会员大会用时不到2个月,再一次体现了“深圳速度”。自成立以来,重投集团紧紧围绕“对接全球尖端科技资源,服务国家战略和城市担当,着力打造具有卓越影响力的国有资本产业投资公司”整体目标,夯实重大引领性产业项目落地和战略性新兴产业发展双轮驱动战略,着力发挥全市重大项目导入投资平台、国资战新产业发展壮大平台以及军民融合综合发展国资平台等五大平台功能,为打好产业基础高级化、产业链现代化的攻坚战,打造具有显著影响力的“深之重投、城之重器”奠定坚实基础。

  • 相关附件
  • 相关稿件
  • 分享到:
    站长统计